※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボさん
子育て・グッズ

2歳過ぎてから突発性発疹になる可能性や手足口病との違いについて知りたいです。高熱や機嫌の悪さが心配です。

2歳過ぎてから突発性発疹になりますか?
手足口病かなとも思うんですが39.7°の高熱で
めちゃくちゃ機嫌悪いです😂
突発性発疹と手足口病の違いが知りたいです🙏

コメント

はあ☆

2歳過ぎてからでも突発性発疹になる可能性はありますよ!うちの子は2歳過ぎてからでした。
突発性発疹は熱が下がってから発疹が出る感じで手足口病は発熱中からでも発疹が出た気がします。間違ってたらごめんなさい🙏

• サボさん

サボさん

手足口病っぽいです😂朝起きたら足を中心に発疹出始めました、、、突発はまたの機会に(笑)
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月31日
ぷーさん

2歳過ぎてからなりました!最近です。
突発だと熱が下がってから身体に発疹が出て来ます。うちの子は背中とお腹でした。
手足口病は熱が出てる間に手のひら、口の中などに発疹が出来ると思います。

• サボさん

サボさん

朝起きたら足に発疹出始めました😂手足口病ですね😂
    元気ですがいないいないばあをエンドレスに再生中です、、、

• 8月31日
ぽん

上の子は赤ちゃんの時にはならず、3歳すぎてなりました😂
熱がある時は割と元気で機嫌もよく…下がってから恐ろしく機嫌が悪くなり、体にもポツポツと発疹が出ていた為「突発か。。」となりました。

下の子は一歳なった頃に突発になったのですが、その時も解熱後のとんでもない機嫌の悪さに疲れ果てていたのですが…大きくなってからの突発の機嫌の悪さったら、半端なかったです🙄💨今思い出すだけで、どっと疲れます。笑

手足口病、周りでどんなに流行ってても我が家は罹らなかったので、違いというのがわかりませんが…2歳過ぎてからもなりましたよーっということだけ。。笑

• サボさん

サボさん

突発の不機嫌ひどいらしいですね😂このまま突発にならないといいなあ、、、
    足に発疹出始めましたので手足口病かなと😂下の子が4ヶ月なので移らないようにと願うばかりです🙏

• 8月31日
nm

2歳過ぎてからでも突発性発疹になりますよ!
うちは3歳過ぎてからなりました…珍しいみたいですが時々いるみたいです。
突発性発疹の時は3日間くらい39℃以上が続いて、その熱が下がってからお腹あたりにはっきり分かる発疹が広範囲に出ました。
発熱中はめちゃくちゃ機嫌悪かったです…。

• サボさん

サボさん

別名、不機嫌病、、、
    今回は手足口病の疑いが強いので突発性発疹は免れました😂どっちがいいかと聞かれたらどっちもどっちですが(笑)子どもの不機嫌ってすんごいですよね😭

• 8月31日
やばばば

うちの子も2歳過ぎてから突発性発疹になりました😅
発熱後に赤い発疹が出てめちゃくちゃ機嫌悪かったです💦
手足口病は発熱中に発疹が出ました💦
発疹はその子によって違うようなのですが、うちの子は虫刺されのような発疹だったと思います🙄(一歳半ぐらいだったので記憶が曖昧です。すみません💦)

• サボさん

サボさん

朝起きたら発疹出てました〜〜手足口病ですね😂発疹が出てしまえば分かりやすいですね🙄逆に発疹が出ないうちは本当にどっちなのか分からなかったです😂

• 8月31日
масо*゜

2歳すぎてからの子もいれば、突発2度ある子もいますよ💦

突発は2歳になる頃にかかりましたが、高熱でも機嫌はよく、熱が下がってから発疹が徐々にひろがり、機嫌がしばらく悪かったです🤣

手足口は兄弟そろって先月2度かかりましたが、高熱は1日ほどで落ち着き、お腹、背中、足と発疹がひろがり、痒がってかいてしまっていたため、軟膏やローションだしてもらいました💦
口の中に発疹あれば確定かと😂

手足口でもお子さんによってら発疹あまりでない子もいます!

かなりお子さん高熱ですし#8000で指示聞くといいかと思います💦

• サボさん

サボさん

朝起きたら昨日ほどの熱はなく、足に発疹出始めました😂手足口病っぽいです😂勇気がなくて#8000にかけたことないです😂
    兄弟いると全部もらいますよね、、、うちは下の子4ヶ月なので移らないように守り抜きたいと思います(笑)限界がありますが😭

• 8月31日
サボさん

みなさんご丁寧に返信ありがとうございました💓