コメント
。
80なら大丈夫ではないでしょうか?
ひろ
うちの区は、求職中でも小規模保育園なら入れてる方いましたよ😊
パートで5年保育の保育園入ってる方もいます!
激戦区ですが、保育園の数は多い地域です。
-
新ママ
私の地域も激戦区で数は少ないです💦💦
なのでちょっと遠い所になりそうです💦- 8月30日
みこと311
求職活動の時点でランクは下がると思います!確実に80時間働いてます!っていう証拠があればポイントとしては高くなると思います!
-
新ママ
全然点数が違いますもんね💦💦
特にうちは激戦区で厳しいです💦- 8月30日
退会ユーザー
待機児童多い地域で求職中だと希望の園に入れない可能性はありますね😣姉がそうでした。4月ギリギリで決まってましたが、家から少し離れた所で兄弟別々の園に通ってます。
私の地域は待機児童がまあまあ多いかなという地域です。育休中で復帰するのに申請しましたが、8月入れず、9月も入れず、来年度の4月になると思うと言われました。周りの育休中の方も同じような感じなので4月に育休中の子達から優先で入るとなると、人気の園は枠は少なくなるかなと思います。
市などのホームページにそれぞれの園の待機児童数など掲載されてないですか?
通える範囲内で待機児童数少ない園を狙って申請すれば、可能性は高くなると思いますよ☺️
-
新ママ
私の地域は待機児童が多く、激戦区です💦💦
近所には一つしかないので離れた所になりそうです。
そうですよね💦💦
役所に問い合わせてみましたが正社員でも厳しい場合があるみたいです。
待機児童数は掲載されておらず空き人数は一覧で掲載されていました。
やはり0歳から3歳まではほとんど空きはありません😫- 8月30日
新ママ
1歳児クラスだと育休あけの方が多く厳しいかなと思いまして💦💦
私の地域は特に激戦区、待機児童が多いので💦💦