※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ane
子育て・グッズ

保育園にミルク缶を渡す必要はありません。余ったミルク缶は友達にあげるか、入園まで保管しておくか迷っています。

7、8ヶ月頃に保育園に預ける予定ですが、その際、ミルク缶を買って保育園に渡したりしますか?

混合から完母になったので未開封のミルク缶が余っています。
入園するまでとっておくか、ミルクで育てているお友達にあげようか迷ってます>_<

コメント

mym

保育園に持っていっても全然大丈夫ですよ〜
基本保育園側がミルクを用意してくれますが、これを先に無くしたいとかアレルギーのコは持参してます^ ^

• Ane

Ane

ご回答ありがとうございます♪
    基本は保育園で用意してもらえるんですね!
    確認してみます(*^_^*)

• 4月7日
s-tママ

うちが行っている保育園はミルクも哺乳瓶も保育園が用意しているので持参していません。保育園によって違うと思いますよ。

• Ane

Ane

保育園で用意してもらえる場合が多そうですね、その方が楽でいいですね^ - ^
    確認してみます!

• 4月7日
ままり

うちも保育園入園の時はミルクでしたが、保育園にミルクを渡すことはなかったですよー☝☝
おそらく保育園が、用意してくれるのではないかと😃

お友達にあげていいと思いますよ~♥

• Ane

Ane

みなさんの回答もあわせてみると用意してくれる場合の方が多そうですね、お友達にあげちゃおうかな(*^^*)

• 4月7日
ジャガイモ

アレルギーとかが無い限り、保育園で使っているミルクを飲むことになると思います!うちもあげるタイミングを逃し残っていましたが、1歳過ぎてもおやつと一緒にコップ1杯とかあげて消費しましたよ〜離乳食とか

• Ane

Ane

離乳食にも使えるんですね^ - ^
    知らなかったです!
    今回はたっぷり大缶で未開封なので、ミルク代かかる〜と言ってたお友達にあげようかと思います♪

• 4月7日