※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

犬に噛まれた1歳の息子について、消毒をして寝かせたが、後で洗い流し忘れた。今後の注意点や経験を聞きたいです。

飼ってる犬に1歳の息子が噛まれました。
と、いっても、どこを噛まれたのかわからないくらいなので、甘噛みだと思います。

ちょっと点になってます。

犬のおもちゃをとろうとして、犬にカプッとされました。

洗い流さず、消毒だけして、そのまま寝てしまいました💧後で、流してない!!😱となり‥。

何か気をつけることはありますか、、、?💧

みなさんのお子さんも飼い犬に噛まれたことは、ありますか?

コメント

まま

消毒して寝させました!
特に何もなしでした
アマガミだと思いますが、へこんでました。
飼い犬にとりあえず怒って、ダメと教えさせたのでそこからはしなくなりました。

• smile

smile

ありがとうございます😊
    なにもなく良かったです😭

• 9月6日
stitch

甘噛み程度で良かったですね😊

1歳3ヶ月であれば、破傷風の注射が済んでいるので、甘噛み程度であれば、十分に消毒していればそれほど心配することはないのかなぁと思います。

が、時間が経ってから体調の変化がみられる場合もあると思いますので、しばらくは気にしてた方が良いかと思います。

あと、消毒は傷が治るまで、毎日行うことをオススメします。
傷ってゆう傷はないんでしたっけ❔

我が家は本気噛みする犬で、幸い噛まれたのは大人だけで子供は無事でした💦

甘噛みでも犬の口の中はバイキンだらけですので、噛まれた場合はまず十分に水で洗い流し(傷には触らず流すだけ)、その後しっかり消毒してくださいね🙋
(傷が深い場合は、すぐ病院へ行きましょう🏥)

• smile

smile

ありがとうございます😊
    傷もなく、甘噛み程度でよかったです!安心しました✨

• 9月6日