4ヶ月の娘を育てている母親が、お風呂での娘の安全について相談しています。ベビーバスチェアの購入や他の対策についてアドバイスを求めています。
こんばんは!
いつもお世話になっています😊
4ヶ月の娘を育てています。
お風呂についてです💡
普段、主人がお風呂にいれてくれることか多いのですが、最近帰りが遅い日も多く、ひとりでお風呂にいれることが増えてきました。(毎日ひとりでいれてるお母さん方はほんとにすごいです😭いつもめちゃくちゃびびって入れています。)
まだ寝返りもせず大人しくごろんしているので、脱衣所に座布団をおいて、少し待たせています。
そろそろ寝返りもはじまりますし、目を離すのがこわいなと思います💦バウンサーなども持っていないので。
バスチェアなどを購入して、お風呂のなかで様子を見ることができたら安心かな~🤔と思っていたりします。
おすすめのベビーバスチェアや、もしくは何かこうしたら?ってことがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はるママ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
hono
週6ひとりで全ての面倒みています( ´ ▽ ` )
うちもバウンサー買わなかったので、その時期 自分のシャンプーは子どもの昼寝中または夜寝てから急いでしてました💦
自分の身体は抱っこしながらでもパパッと洗えるので(きちんと洗えてたのか今思えば謎ですが笑)面倒ながら2度入ることで対応してました。
座れるようになってからは、食事用椅子を洗面所に置いて座らせ、扉開けながら入ってました。
必死にやってた感じで全く最善策ではないと思うので、参考にならなかったらすみません😅
ぷぅまま
マカロンバスおすすめって聞いたことあります!!
あとうちは、いつもだいたいバウンサーで待たせているのですが、たまに一緒に入って先に洗ってあげて、スイマーバをつけて泳がせています😊
その間に私が洗っているのですが、楽しそうに浮いてる我が子、可愛いです❤️
-
はるママ🔰
スイマーバ楽しそうだなあって思ってます😄お風呂に浸かるのすきみたいで😊
買うのも検討してみます!!
ありがとうございます😀- 8月30日
退会ユーザー
アカチャンホンポや西松屋でバスチェアを買われてる方をよく見かけるのですが、アンパンマンかcombiって感じでしたね🤔
我が家はアンパンマンのバスチェア使ってました😋
-
はるママ🔰
まだ店舗で見たことはないので、この週末に見に行ってみようと思います😄まだアンパンマングッズがないので、導入もありかもです🤔✨
むっちまま
うちは寝返り寝返り帰り覚えましたがずっと脱衣場で寝かせてますよ😊
たおるくるくるまいたの横において、浴槽つかるときはドアあけて様子見ながら入ってます✨
-
はるママ🔰
寝返り寝返り返りできるんですね!うちももう少しかなー、ちょっとお尻が重いねーって感じです💦
寝返り防止を講じるのもいいかもしれませんね!!
すぬすぬーぴ
3か月頃から友人に借りたアップリカのバスチェア使ってました!1歳前まで重宝しましたよ⑅◡̈*
これから寒くなるので中で一緒に入った方が、湯冷めも気にせずいいかもですね!
-
はるママ🔰
写真までありがとうございます!!
そうなんですよね、これから寒くもなりますし、はじめての冬...いろんな悩み事がでてきそうです💦
週末に一度、店舗も見に行ってみます!!
はるママ🔰
毎日おつかれさまです!
だっこしながら自分の体を洗う選択肢はなかったです!脱帽です😭かっこいい!弟子入りしたいです😭
食事用椅子で座らせておくというのも、物を増やさないテクニックですね✨✨
ありがとうございます😀