コメント
☺︎
食べなくなります☺︎!
なち
食べなくなったらもう片付けます◡̈⋆︎*
sa
進みが悪くなると、ご馳走さま?って聞きます😊
グズればまだ食べたい、食器を手で押すともういらないの合図みたいです😂
ねたろーママ
遊び始めたら切り上げます😊
食べてる途中だと怒りますが遊びだすと食器類下げても怒りません😄
退会ユーザー
同じ年齢ではないですが…💦
上の子が凄く食べる子で遊び始めるとか、食べなくなるが無かったので、子供プレートに乗せた分+ごはん2杯までと決めていました。
出先だとお子様プレートじゃ足りないので+αで大人のおかずあげてたりしました。
2歳頃からお腹いっぱいの感覚が出てきたのか食べれない!お腹いっぱい!と言うようになりましたよ☺
それでも食べすぎ!とばぁばやじぃじに言われてますが(笑)
うちの子の場合は体重増加が止まらなかったので小児科と相談して制限してました。
体重増加はどうでしょうか?
明らかに増えてる!と思ったら栄養士さんでも小児科でもいいので相談してみてはどうでしょうか☺
-
いーちゃん
徐々に増えてる!って感じで思いっきり増えたりとかはないです!月に0.5〜1kgあたりのペースで増えてます😅
- 8月30日
-
退会ユーザー
月に0.5〜1kgは増えすぎの範囲ですよ💦
うちの子もそんな感じだったので制限して月0.2〜0.3kg増加してました。- 8月30日
うぃっちゃん
1歳前から、手を叩いてごちそうさましてましたよー😊
いーちゃん
saさん
お腹触ってペタンコって時ありますか!?なちさん
いーちゃん
もーいらん!って時に口開けなくなり手を合わせてくるのでそのタイミングで大丈夫ですかね?😨
お腹触ってもペタンコで😭