※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

同じ年齢の子供を持つ方へ、息子の満腹感をどう判断しているか教えてください。

同じ年齢の子供いてる方にお聞きしたいです。。
息子がお腹いっぱいかわかりません。
みなさんどうやってお腹いっぱいか把握してますか??

コメント

☺︎

食べなくなります☺︎!

• いーちゃん

いーちゃん

もーいらん!って時に口開けなくなり手を合わせてくるのでそのタイミングで大丈夫ですかね?😨
    お腹触ってもペタンコで😭

• 8月30日
なち

食べなくなったらもう片付けます◡̈⋆︎*

sa

進みが悪くなると、ご馳走さま?って聞きます😊
グズればまだ食べたい、食器を手で押すともういらないの合図みたいです😂

ねたろーママ

遊び始めたら切り上げます😊

食べてる途中だと怒りますが遊びだすと食器類下げても怒りません😄

同じ年齢ではないですが…💦

上の子が凄く食べる子で遊び始めるとか、食べなくなるが無かったので、子供プレートに乗せた分+ごはん2杯までと決めていました。

出先だとお子様プレートじゃ足りないので+αで大人のおかずあげてたりしました。

2歳頃からお腹いっぱいの感覚が出てきたのか食べれない!お腹いっぱい!と言うようになりましたよ☺
それでも食べすぎ!とばぁばやじぃじに言われてますが(笑)

うちの子の場合は体重増加が止まらなかったので小児科と相談して制限してました。
体重増加はどうでしょうか?
明らかに増えてる!と思ったら栄養士さんでも小児科でもいいので相談してみてはどうでしょうか☺

• いーちゃん

いーちゃん

徐々に増えてる!って感じで思いっきり増えたりとかはないです!月に0.5〜1kgあたりのペースで増えてます😅

• 8月30日

退会ユーザー

月に0.5〜1kgは増えすぎの範囲ですよ💦

うちの子もそんな感じだったので制限して月0.2〜0.3kg増加してました。

• 8月30日
うぃっちゃん

1歳前から、手を叩いてごちそうさましてましたよー😊

いーちゃん

saさん
お腹触ってペタンコって時ありますか!?なちさん