※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なはなは
子育て・グッズ

京都市内で七五三の貸衣装と写真を提供する場所を探しています。右京区在住で、どこの神社で七五三を行うか知りたいです。間に合うか心配です。

こんにちは!京都市内で七五三の貸衣装と写真をとってくれるところを探しています。今年3歳になる娘の七五三なのですが、今からでも間に合うか心配です💦
また右京区に住んでいますが、みなさま七五三はどこの神社でされるのでしょうか?
よかったら教えてください。
よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

はる

私は無難にスタジオアリスで撮りましたが、フォトスタジオ、検索すると色々ありますよ😊
私も右京区在住ですが、祈祷は北野天満宮でしてもらいました。アリスで着付けしてもらって、そのまま行きました。(前撮りは別日)。
祈祷料が3000円と比較的お手頃だったので北野にしました。色々可愛いお土産もらえて良かったですよ☆11月の平日に行きましたが、七五三祈祷うちだけで、すぐしてもらえました。

• はる

はる

ちなみに、うちは10月に京都に転勤してきてから、2週目くらいにアリスに電話して予約しましたが、前撮り、10月末くらいの土曜日にできました。ので、全然間に合うと思います!北野天満宮は祈祷の予約はいらなかったですし😊

• 8月30日
  • なはなは

なはなは

ご回答ありがとうございます✨アリスで撮影されたんですね!北野天満宮だと車で行けるしお土産も頂けるの嬉しいですね✨☺️
    いい加減決めなきゃとあせっていたので、10月でも間に合ったと聞いてほっとしました💦
    丁寧に教えてくださってありがとうございます!

• 8月31日