守谷市・つくばみらい市あたりにお住まいの方いますか?いずれそのあたり…
守谷市・つくばみらい市あたりにお住まいの方いますか?
いずれそのあたりで戸建てを検討しています。
ひとまず賃貸での引っ越しを考えているのですが、戸建てを持つことを前提に住むとしたらどちらの市がいいでしょうか?
守谷市は土地が少ないイメージで、あったとしても10年特例用地ばかりで…(まだネットで探した段階です)
・守谷の幼稚園でプレに通わせたい
・数年以内に戸建て
ただ土地がありそうなのはつくばみらい?
と考えたら初めからつくばみらい市のほうがいいでしょうか?つくばみらい市にお住まいの方はつくばみらい市の幼稚園に通わせていますか??
プレと引っ越しの兼ね合いで場所をかなり迷っています…
- はじめてのママリ
コメント
rinrin
守谷市の戸建てに住んでいます。
つくばみらい市との違いは、まず土地の金額が全然違います💦
今住んでいる家の金額で、つくばみらい市なら倍の土地で立派な家が建つと思います😅
守谷市は土地がすぐに売れるみたいです。
私が見てた時は10年特例の方が少なかったし、不便な場所ばかりでした😣
TXやイオンタウンなどもあるので、立地や交通の便などは守谷市の方がいいと思います。
幼稚園は私立しかなくて、人気のところはプレに入ってないとほぼ入園できません。
守谷の幼稚園に通わせて、つくばみらいに住んでる友達もいましたよー!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
守谷高いですよね😩💦
広い土地が欲しかったのでやはりつくばみらいのほうがいいかもと思えてきました💦
守谷の幼稚園はプレ必須になってきますかね😣プレの申し込み時期とかってわかりますか😭??ホームページ見てもあまり情報なくて💦
rinrin
うちの子はかなり前なのですが、G.W開けくらいでした。
今は変わってるかもなので問い合わせた方がいいです💦
はじめてのママリ
お返事遅くなりました💦
いくつかの幼稚園に問い合わせることができました😊
ありがとうございました✨