来年夏、つくばみらい市に引っ越す予定です。保育園や医療機関について教えてください。保育園の途中入園やおすすめの医療機関を知りたいです。保育士としてのおすすめの園も知りたいです。
来年夏頃につくばみらい市引っ越す予定です。
県外からの転入なので土地勘がなく、不安です💧
・入園激戦区と聞きましたが、保育園、認定こども園、幼稚園の途中入園の枠ってあるんでしょうか?またおすすめの園があれば教えて欲しいです!
(1歳児途中入園or2歳児4月入園したいと思っています)
・つくばみらい市、守谷市のおすすめの小児科、耳鼻科、皮膚科、歯科、産婦人科教えて欲しいです!
・現在、保育士として働いているのですが、職員側(いらっしゃれば)でおすすめの園ありましたらこっそり教えて欲しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つくば市に住んでいます!
つくばみらいはつくば市に比べるとまだ入園はしやすいと思います。
小児科→みらいの森キッズクリニック(つくばみらい市)
つくばみらい市の場所にもよりますがつくば市みどりのがすぐ近くだと思うので小児科、耳鼻科、歯科などはみどりのに沢山あります^_^
ちなみに、殆どの小児科はweb予約で朝の6時に親達は1秒の差で予約取れる取れない決まるので必死です、、笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
かなり守谷寄り(新守谷駅、谷和原IC周辺)に住む予定です🏠
教えていただきありがとうございます。みどりの周辺探索してみようと思います!
ひいいやはり小児科の予約は激戦ですね、、、現在埼玉在住で、予約争奪戦にやっと慣れてきたところですが、行けば診てもらえるような田舎出身なので白目です、、笑