※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

肋の少し下のお腹が痛いです。触ると赤ちゃんの肘のようなものが感じられます。移動しないので心配です。経験のある方いますか?病院に電話すべきか迷っています。

39週3日の妊婦です!
今朝から、位置としては肋の少し下あたりのお腹が笑ったり力を入れたりすると痛いです。
つったような痛みというか…なんと表現したらいいのか難しいのですが😭
痛いところを触ってみるとぼこっと赤ちゃんの肘のようなものがあります。ぼこっとしてるものはいつもはいずれ移動したりするんですが、今日はずっとぼこっとしてます。
伝わるかわかりませんが、こんな経験ある方いますか?
痛み自体はそんなに強いものではないので病院に電話するほどでもないなぁと思っていたりして…

コメント

足か何かが当たっているんじゃないですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    触った感覚としてはそんな感じなんですが…
    体勢によっては深呼吸するだけでも痛かったりするので気になりまして😭

• 8月30日

退会ユーザー

お腹が大きくなると、苦しかったり痛かったりしますよ。

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

その関係での痛みですかね💦
    初めてのことで焦ってしまいました。少し様子見てみます😭

• 8月30日