コメント
まま
足を出して座れますがその座り方もしますよー!
mama
うちの子も最初はその座り方でしたが、だんだん足を前に出して座るようになりましたよ😄❣️
-
彩佳
回答ありがとうございます!
同じですね!よかったです😂
そのうち普通のおすわりできるといいです😊
ありがとうございます!- 8月30日
いーいー
うちの子はしっかり正座してますよ!
足を出して座れますが結構な頻度で正座してます!
大人と同じ正座の仕方です😅
-
彩佳
しっかり正座はすごいですね!お行儀がいいんですね😍✨- 8月30日
退会ユーザー
娘も同じ座り方していました。
姪も同じだったので、珍しいとは思いもしませんでした😅
骨盤開くの気になるので都度なおしていたら、正座するようになり、その後足を出して座るようになりました。
-
彩佳
そうなんですね😂
先生と看護師さん2人して、えー!すごーい!!ってかなりの驚きようだったので、珍しいんですか?と聞いたら珍しい!!と言われました😅- 8月30日
バマリ🔰
従姉のお子さんは正座してずりばい?動きをしていてタコができてましたがしなくなり、今は立派な社会人になってます。
他の点でも心配なところがあるかどうかは3歳検診で引っ掛かるのでそれまでは心配な事があったらめもしておいて検診の時にお伝えすると良いです。
-
彩佳
そこまで心配することでもないみたいなので、そのうちちゃんと座れればいいかな?と思いました😊
ありがとうございます!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。
まさに今娘が同じ状況でして、心配していました。その後のお子さんのご様子など差し支えなければ教えていただきたいです。
-
彩佳
コメントありがとうございます!
昔の事であまり覚えておらず、写真を見返してみましたが
あの後も座り方はこのままでした💦
生後3か月の股関節の健診時から股関節が硬いのは指摘されていましたが、今も変わらず硬いです...。- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事&お写真も遡ってくださって、ありがとうございます…!
あぐら座りにさせようとすると前に手をついてハイハイの姿勢になってしまって、キープができません。
アヒル座り?だとキープできてるのですが…この方が座りやすいということですよね💦見守りたいと思います…!- 8月24日
彩佳
そうなんですね!先生や看護師さんがすごい驚いていたのでそれほど珍しいのかと思って心配でした😅ありがとうございます!