コメント

Boochan
私も2ヶ月の子育てしてます。
短くなりましたよ(^^)
おっぱいを吸うとすぐに寝てしまうので(>_<)
片方五分吸わせて寝て、げっぷさせたら起きるのでもう片方吸わせて寝てもらう感じですね(笑)
片方の5分だけだと1時間程でまた欲しがるので(>_<)

オガマユ
2カ月の娘を育てています。
うちの娘は5分位で終わります。
先日、保健師さんの2カ月自宅訪問があったんですがその時同じ質問をしました。
赤ちゃんによっては、5分くらいで必要な量7割位は飲めてるらしいです。
-
あっこ0526
同じですね…!!
5分以上飲む時もあるんですが大体吐いちゃいます(笑)
飲み過ぎなのかなー5分で丁度いいのかな?って思ってましたが、ご説明聞いてほっとしました!- 4月8日

ぎょまま
うちの子も3ヶ月手前でそんな感じで、お腹いっぱいだとおっぱいいれても絶対口を閉じません笑
体重の増えが心配で小児科に行ったときに相談したんですが、お腹が空いてたら授乳間隔が短くなってまた欲しがるから大丈夫だと言われました😌無理に吸わせても疲れちゃうだけだから~と😌
おっぱい沢山出てたり、赤ちゃんも飲めるようになってきたのかもしれないですね😌
-
あっこ0526
体重は生まれてから一日40~50g増えてるようだったので心配してなかったんですが、急に授乳時間減ったので不安でしたが、飲んでるのでもう少し様子を見てみようと思います!!
- 4月8日
あっこ0526
やはり少なくなるんですね😭
最近すぐ乳首をパッと離してしまうので心配してたんですが、ちょっとほっとしました🎵