職場でタメ口の年下女性がズバズバ言ってきてイラつく。距離感がない態度に困惑。うまくやり過ごす方法は?
職場で苦手な女の人がいます。
年下です。うちの職場は年齢問わず基本タメ口です。
この環境のせいか、年下の女の子が言いたい放題です😅
私と1番歳が近いので、私に思ったこととかズバズバ言ってきてイラつくことが増えてきました。
みんなタメ口で和気藹々としていて距離感もちょうどいいのですが、その子だけ私に「きも」とか言ってきたりします。
まぁ、私のキャラが言いやすいってのもありますが。
さすがに「キモい」と言われた時はまずいと思ったのかご機嫌とりのつもりなのかわかりませんが、話しかけてきたりして腹が立ちました😡
うまくやっていくにはどうしたらいいでしょうか🤔🤔
- むにむに(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
親しい仲にも礼儀ありです。
こんな事を言われると、嫌だって事をちゃんと伝えた方がいいかなぁと思います!
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
その年下の女性は、ため口で和気あいあいとした中にも年上に対する接し方がある事を知らないんですね💦
そういう人には、たまにはガツンと言わないとわからないんでしょうけどね…🌀
冷たい視線を送りつつ「その言い方ないでしょ~😊😠」って、すごく笑いながら言ってみたら、どうでしょうか。
腹を立ててるけど、笑顔で接してあげてるオーラをかもし出す感じです!!
ごめんなさい💦アドバイスにならなかったら…🌀
-
むにむに
本当にそんな感じです。
前にタメ口の話になったのですが、上司も同じ人間なんだからいいじゃんって言ってましたよ😅
わかります。
ガツンというのは本来は上司の仕事なのに誰も言いません。
もう、こーゆー子だから仕方ないって感じです。
言ってはいるのですが、私の言い方が優しいのかな💦
少し期間が空くとまた言ってくるんです。
気にならない時もあるんですけどなんかここ最近イライラしやすくて💦- 8月30日
むにむに
酷くない?って言うんですけど、少し期間が空くとまた言ってくるんですよね😥
多分私の言い方が優しいってのもあると思うのですが。
退会ユーザー
その人のクセなんでしょうかね?😓
逆に冗談で、「きもっ」って言ってみては?