※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職パートです。我が子の写真入り卓上カレンダーをデスクに置くのっ…

事務職パートです。我が子の写真入り卓上カレンダーをデスクに置くのってどう思いますか?💦
本部なので、外部の方がオフィス内に入ることはありません。

夫から誕生日プレゼントということで我が子の写真入りカレンダーを貰いました。
せっかくなら職場に持って行って、我が子を見ながら励みにしたいと思いますが、世間一般的にナシ寄りですか?

職場のメンバーは、男性8割、女性はほぼ40代以降です。
30代はふたりだけで、36(子持ち)、31の私がが最年少です。新婚さんや妊活中の方はいませんが、お子さんがいない40代の方達はいらっしゃいます。
デスクにお子さんの写真を置いている方は1人いて、あとはスマホの待ち受けをお子さんにしているくらいです。

やっぱりやめておくのが無難でしょうか💦

イメージは写真のような感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

写真置いてる方いるなら全然良いと思います🙆‍♀️
うちの職場にもいますよー!

はじめてのママリ🔰

私なら微笑ましいなーと思って見せてくださいって言っちゃうと思います☺️💕

あんこ

妊活中の方がいないなら良いと思います。
私個人はお子さんの写真大好きなので微笑ましいです。

ただやっぱり、本当に妊活中だったり、やむを得ず諦めたりっていう方がいないのかが断言しきれないので、自分がやるのは避けてます💦

断言できる感じなら良い気がします🙆‍♀️

ママリ

職場の雰囲気によりそうですね🤔
お一人家族写真置いてる方がいるなら、便乗しちゃうかもしれないです☺️

はじめてのママリ🔰

逆になんで気になるのですか?😅

子どもを見せびらかしてる気がするからですか?😅