頭痛が毎日あり、薬も効かず悩んでいます。妊娠中の頭痛について相談したいです。
先月の半ばぐらいから毎日のように頭痛がします、、、
痛さも、かち割れそうなくらい痛いもので我慢をしていると吐き気もしてきて吐いてしまいます。
病院で頭痛薬はもらったものの、毎日飲むのはだめ的なことを先生に言われたので、毎日頭痛はあるけど飲まずに、冷えピタとアイスノンで頭を冷やして横になっているのですが、効くわけもなく、、、
もともと偏頭痛持ちで、妊娠前も頻繁に頭痛はあったのですが、こう毎日頭痛があると気が滅入ってしまいそうです。
妊娠中、こんなに頭痛が起きるものなのでしょうか?
同じように頭痛があった方、どのように対処されていましたか?
- MiMiMi(1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ホットアイマスクして真っ暗な部屋で寝たりしてました😣薬も毎日飲めないから本当にしんどいですよね😭
温めたりマッサージしたりして、なんとかやってました😣
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
私はカフェインを摂取すると治ったので、痛い時はカフェオレ飲んでました💭
冷えピタ効かないですよね😭💦
-
MiMiMi
冷えピタ全然効かないです😭
コーヒーとか苦手なのですが、カフェオレとか甘いものでも効きましたか?- 8月30日
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
マウントレーニアのクリーミーラテ(白いやつです!)が好きで妊娠中もたまに飲んでましたが、私はそれでも効きました◎
- 8月30日
-
MiMiMi
そうなんですね!
クリーミーラテなら私も飲めるので、試してみたいと思います😣- 8月30日
たた
偏頭痛の時は熱中症用の首に巻くアイスノン巻いてカフェオレのんで冷えピタして寝ます!
肩こりからくる頭痛の時は首回り湯たんぽで温めて寝ます。
偏頭痛の時に温めたり、肩こりの時に冷やすと逆効果なので見極めが大事です!!
私ももともと頭痛もちでよくなります。
-
MiMiMi
詳しいアドバイスありがとうございます😭
きっと偏頭痛だろうと思っているのが、もしかしたら肩こりから来てるかもしれないですね😣
確かに、最近首から肩の凝りがひどいので、いつも冷やしてるのが、逆効果になってるかもですね😭😭
色々試してみたいと思います!- 8月30日
MiMiMi
温めると逆に良くない気がして、ホットアイマスクは使ったことが無かったです😣
試してみます!