※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
妊娠・出産

お出かけ中に不正出血があり、流産かどうか不安。切迫流産の症状や対処法知りたい。痛みはない。

先ほどお出かけしてたら不正出血が。。今6wくらいで結構歩き回ってちょっと立ちくらみする、すごくお腹すく!と思ってご飯屋さん入ったら不正出血が出ました。。とりあえず血が出てちょっと震えもあるので座ってるんですが、流産でしょうか。。今立つのはよくない気がするので座って落ち着いたら病院に電話しますが、、切迫流産てどういう症状でしょうか。。痛みはありません。

コメント

りんりん

私もそのくらいの時、生理2日目くらいの出血して、切迫流産でした。
病院に連絡して、安静にしてくださいね💦

• mimi🔰

mimi🔰

そうなんですね。
    今のところボタっ、ボタっ、っと出血してます。。

• 8月30日
2kids♡mama.

腹痛のある無しや、出血の量や色で緊急性が変わってくると思います💦
切迫流産も人によって多少症状の重さが変わってくると思いますが、腹痛や出血があると思います。
今はゆっくりして、落ち着いたらすぐ病院に問合せてみてくださいね。お大事に🥺

• mimi🔰

mimi🔰

ありがとうございます!
    ちょっと落ち着いて来たので聞いてみようと思います。

• 8月30日
けー

切迫流産は流産しかかっているって意味です。
症状自体は人によりますが、初期なのにお腹が張ったり、出血があったり、強い下腹部痛などです。
お早めに病院へ。
立っているよりマシですが、座っているのは安静とは言いません💦

• mimi🔰

mimi🔰

ありがとうございます!
    病院へ行きます!

• 8月30日
まみ

切迫流産で約2週間入院しました。
私の場合は、おなかの張りと、生理2日目と同じくらいの出血量があり、受診したら即入院と言われました。。
受診した方が良いと思います。
入院した時に、妊娠初期に出血するのは異常だからね、と主治医に言われました。

• mimi🔰

mimi🔰

教えて頂きありがとうございます!今病院に到着しました!

• 8月30日
mimi🔰

病院行きました!赤ちゃんいるけどはっきりわからないからまた一週間後行くことになりました!赤ちゃんを信じて。。相談に乗っていただきありがとうございました!