※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほ
子育て・グッズ

離乳食はお風呂の前?後?どちらがいいですか?スケジュール変更中で迷っています。

同じくらいの月齢の子をお持ちの方に質問です😊
3回目の離乳食はお風呂の前?後?どちらにされていますか?また、その時間を教えて下さい☺️

これまでは17時離乳食、19時お風呂のスケジュールでしたが、最近起きている時間が長く、お昼寝を16時〜始めるので、17時は寝ていることが増えてきました😱
これを機にお風呂を先にしようか...と考えたりもするのですが、離乳食と寝る前のミルク(完ミ)の間隔が短くなることもあり、決め兼ねています😓

コメント

あす

17:00 離乳食
18:30 お風呂
20:00 就寝

お昼寝は、一回になり、13:30頃から2時間くらいです😊

• さほ

さほ

ありがとうこざいます😊
    朝寝をせずに、お昼寝を1回ということですか?
    うちは、まだ朝寝をするので、お昼に起きている時間が長くなってきているのかもしれません😓

• 8月30日
  • あす

あす

ここ1週間くらいですが、朝寝をしなくなってしまい😅💦
    なので、午前中から支援センターに行き、そこでお昼を食べて、帰りの抱っこ紐で寝て、って感じです😊

• 8月30日
  • さほ

さほ

そうなんですね😊
    急に朝寝をしなくなったんですね☺️
    月齢8〜9ヶ月で生活リズムが落ち着いてきたかなぁ〜と思っていたら、遊ぶエネルギーがついたのか、起きている時間が長くなり、またリズムをどうしよう...と悩み始めてます😅💦

• 8月30日
  • あす

あす

私も悩んでいました😅💦
    起きてる時間が長くなって、11時頃から寝始めてしまうので、それなら、支援センター行っちゃえと思い😂

難しいですよね😱

• 8月30日
  • さほ

さほ

なるほど〜😋✨午前中にエネルギーを使わせるというのもありですね😊
    しばらくしたら、またリズムが落ち着くんでしょうけど、今は日々モヤモヤしてます(笑)
    ご丁寧にありがとうこざいました!

• 8月30日
  • さほ

さほ

度々すみません😅
    今日朝寝をあまりさせず、午前中から支援センターに行って来ました😊
    午前中に遊んだからか、この時間にお昼寝をしてくれてます😳‼️
    どれくらい寝てくれるかは分かりませんが、午前中にしっかり遊ばせるといいかも🥰と嬉しくなり、また連絡をしてしまいました💦

• 9月2日
  • あす

あす

ご連絡、そして、グッドアンサーありがとうございます😊✨

ちょうどいいタイミングですね☺️💕娘も支援センターから帰ってきて、今お昼寝1時間半経過です(笑)

続けたら、生活リズム整うと思います✨昨日一昨日、整ってから初めての土日だったのですが、同じ感じの時間にお昼寝してくれたので😄

• 9月2日
  • さほ

さほ

カフェ子さんからのご回答で、リズムの整え方が見えてきたような気がしてきています😋
    うちもお昼寝1時間経過です(笑)
    頑張って続けてみようと思います😊✨

• 9月2日