コメント

砂遊び
きな粉は大丈夫ですか?
チンした食パンに
きな粉まぶして食べると美味しいですよ☺
パングラタンなんかも🙆

ゆう
卵なしフレンチトーストよく作ってました!
牛乳(豆乳やミルクでもok)にきな粉や人参すりおろし等混ぜて、そこに食パンを浸してフライパンで焼きます!
テフロンならそのままでも大丈夫ですし、私は無塩バターやオリーブオイルなど少量塗ってました。
あとは、パンにきな粉をまぶしてきな粉パン!
-
もなか
もうすぐ10ヶ月なのですが、焼いたものも食べられますかね?まだクタクタに煮たものしかあげたことなくて😂😂
- 8月30日
-
ゆう
うちの娘は9ヶ月くらいで食べてました!その頃には手掴み食べで野菜やおやきとか食べてたので、フレンチトーストもパクパクでした♪
けど個人差もありますもんね💦
焼くとはいっても、カリカリにするわけではないですし、中は牛乳すってトロッとさてるので食べやすそうでしたよ🤔- 8月30日
-
もなか
なんか大人でも美味しそうですね❤️軽く焼く焦げ目つける程度でいいんですかね?今度やってみます😎🌴
- 8月30日

みみみ
うちは卵使わずに豆乳にパンを浸して、フライパンにバター少しひいて焼いてあげてます☝️
たまにそれにきな粉かけたりして味変してます☺️
-
もなか
焼いたヤツ、食べれてますか?🙄❤️
- 8月30日
-
みみみ
全然食べれてます☝️
たまに噛まずに飲み込んでオエってなりかけてますけど、それも勉強!と思ってあげてます⭕️- 9月2日

か(・∀︎・)な
ツナやカボチャのサンドイッチにしたりきな粉トーストにしたりはどうでしょう🌟
-
もなか
手掴みもう少しできるようになったらサンドイッチしてみます❤️
- 8月30日
もなか
きな粉大丈夫です!
大人と同じく、
冷凍をチンしてあげて大丈夫ですかね??
砂遊び
大丈夫ですよ😃
私もチンしたやつあげてました!
パッとすませたいときは
赤ちゃん用の粉末の
コーンクリームに
食べれる野菜と
食パン入れてあげてましたよ☺
もなか
よかったです❤️
粉末のコーンクリーム、便利そうですね!!