※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
子育て・グッズ

旦那が制汗スプレーやヘアスプレーを毎日使っています。生後2ヶ月の娘に影響はないでしょうか?

旦那が毎日ものすごく制汗スプレーやヘアスプレーをします。生後2ヶ月の娘がいるのであまり良く無い気がするのですが直接吸い込まなければ大丈夫でしょうか?🙇‍♀️

コメント

まま

直接吸わなければ大丈夫ですよー

• あいびん

あいびん

なるべく隣の部屋でするように言っているのですが私でもむせるぐらい匂いが漂ってくるので心配で💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日
  • まま

まま

換気扇の下か外でやってほしいですね😭
    汗の匂いきになるんですかね?
    それなら制汗スプレーより塗るタイプのほうがよくききますよ!

• 8月30日
  • あいびん

あいびん

そうなんですよ😭
    制汗スプレー、足のスプレー、ヘアスプレーと3種類を毎日しています💦塗るタイプ提案してみます🙇‍♀️

• 8月30日
  • まま

まま

デオナチュレのスティックタイプだと脇と足用の両方あってめっちゃ効果抜群です!
    スプレーなんやより余裕でいいです😅
    ヘアスプレーワックスとかにしてほしいですね😭

• 8月30日
  • あいびん

あいびん

デオナチュレですね!スプレーは赤ちゃんに良くないと言ってみます💦ワックスしてスプレーして...と会社に行くのにそんなに髪型決めるか⁉︎って思っちゃいます😭

• 8月30日
sun

うちは娘が生まれてからは外でやってもらってます!

• あいびん

あいびん

やっぱり良くないですよね💦
    気管支炎とか喘息になりやすいみたいな記事を見て心配で😢

• 8月30日
  • sun

sun

主さんがむせるほどなら外でやるかしてもらった方がいいと思います😂

• 8月30日
  • あいびん

あいびん

シューが長すぎてビックリです😭今日言ってみます💦

• 8月30日