※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

BCG接種後、看護婦が指示に反して触れたことに驚き。調べたが、大丈夫かな?と心配。

さっきBCGを受けてきました。受ける前に一通り説明を聞いて、打った部分は触らないで下さいと言われました。準備があるからと少し待っていたらまた看護婦さんが来て、乾くまでは触らないで下さいと言われ、打った後にも自然乾燥なのでそのまま触らないようにしてて下さいと言われました。こんなに言ってくるってことは相当大事なことなんだろうなと思いながら乾くのを待っていました。腕を消毒する時点で泣きべそかいていた娘は案の定ギャン泣きでした。涙と鼻水で顔がすごいことになっていましたが、片方は娘を抱っこし、片方で腕を固定していたので、拭いてあげることが出来ず垂れ流しの状態でした。すると1人の看護婦さんが来てくれて、あら〜拭いてあげるね〜とティッシュで拭いてくれたのですが、その時がっつり腕を掴んでました。しかも打ったところ。液乾いてないのに、、。え?触ったよね?とか思いながら再三注意しておきながらいいの?と驚きのあまりなにも言えず。そのまま病院を後にしましたが、やっぱり気になって調べてみました。誤って衣服で触ってしまったとかもあるみたいで、大丈夫かなとは思いますが、みなさんどう思われますか?家族が触れてしまったとかならまだしも看護婦さんが触るんかいとちょっとショックでした。

コメント

ぱん

ちょっと、ありえないと思います、、、
ママリでは髪が付かないように結んだ方とかもいらっしゃいましたし、息子の先生は液が垂れないように、どこなに触れてしまわないようにとても慎重にやってました、、、

• きー

きー

ですよね😥服につかないようにと片腕を脱いでまでしたのに、ほんと愕然としてしまいました。

• 8月30日
クルン

ちょっと無神経というか注意不足かなとは思いますが打った時に薬液は体に入っているので大丈夫だと思いますよ💦
液体が他の人の体に入る事が心配なので😓

• きー

きー

なるほど。打つ時に入るんですね!勉強になりました👌🏻
    あんだけ言っといてこれ?となんだか信用なくしました😔

• 8月30日