※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プゥえもん
妊娠・出産

生理予定日から1週間経ち、陽性反応が出たため診察に行った。エコー写真で2つの黒い塊が見え、双子の可能性があるか心配。他にも黒く写る可能性のあるものはあるか心配。

いつもお世話になってます!
本日、生理予定日から1週間が過ぎ、陽性反応も出ているので診察に行きました。

心拍等はまだ確認できませんでしたが、胎嚢はちゃんと中にあったのでまずは一安心していたのですけれど、家に帰って貰ったエコー写真をよくよく見てみると、黒い塊が2つ見えるような・・・(;つд⊂)ゴシゴシ
真ん中と右上・・・。

先生は何も言われませんでしたし、一緒にエコー画面を見てる時は気が付かなかったんですが、これはもしや双子の可能性ありますか??

それ以外で黒く写る可能性のあるものは何かあるのでしょうか??(>_<)

コメント

右上は子宮外に映ってるから違うような気がします(>_<)
出血のあとだったり膀胱が黒く映るみたいですよー!

• プゥえもん

プゥえもん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!調べたら血の塊とか出てきましたし、画像見比べたりもしてみたんですが、よくわからなくて(>_<)
    安心しました!

• 4月7日
ちょーこーー

真ん中にうつってるのが胎嚢ですね✨
まわりが白いのが子宮内膜になりますが、もうひとつの方は子宮内膜にはくっついてなさそうです。
この写真だけの判断だと水の塊のような嚢胞が子宮にあるんじゃないかなぁと思います。
ちなみに、私もありますし、大きさもプゥえもんさんと同じくらいの大きさです。
職業上、エコーとるのが仕事なので子宮内に嚢胞があるのはよくみます。
双子ちゃんではないかなぁと思います。
でも、双子憧れますよね🎵

• プゥえもん

プゥえもん

詳しいご説明ありがとうございます!
    一応、排卵予定の卵胞が2つあるところまでは確認していたので、もしかしてと思いました(*´∇`)ノ
    でも大丈夫そうですね!帰ってからずっと心配していたので少し安心しました!
    また来週の診察の時にも確認したいと思います✨

• 4月7日