主人の会社の同僚がアムウェイの説明に来るが、加入したくない。主人は断ることが苦手で私の意見を求める。強気な態度は避けつつ、主人を立てつつ断る方法を知りたい。
アムウェイの断り方。。
主人の会社の同僚があさって我が家にアムウェイの説明?勧誘?をしに来るらしいのです。
私も主人も加入する気はないので、それなら説明に来てもらっても面倒くさいことになるだけな気がするので私的には我が家に来ることすら断ってほしいんですが、主人は会社の人っていうのもあって(ずっと説明だけさせてほしいと言われ続けてるみたいで)説明だけ聞いてきっぱり断ると言ってて。。
なんですが、主人は基本人に強くでることができないタイプで何をするにも私の意見や同意を求めてきます。
自分で答える前に必ず私の方を見てきます。
それで結局私の意見が結論になります。
クレームっぽいことも、強気にでるときもその役目は全て私なので今回も絶対にどう思う?みたいなことを私に聞いてくると思うんです。
お店のしつこい勧誘なら鬼嫁的に私がNOと言ったらNOよ!って感じでばっさり切り捨てることもしやすいんですが、なんせ主人の会社の同僚に対してどんな態度や反応をとればいいのかよく分からず💦
あんまり強気な態度で嫁に権限とられてるみたいな感じだと主人の立場的に良くない気がして。。
会社でもそんな機転回してバリバリ働いてみんなに一目置かれてるとかそんなタイプの人ではないと思うので、家でも立場弱いって余計にバカにされるんじゃないかなーとか。。
主人を立てつつ断るってどんな風に言えばいいのか。。
なにかご意見あればよろしくお願いします😭
- たんたんめん(6歳, 8歳)
はるのゆり
旦那さんが今頑張ってくれていて生活に不自由ないし、自分で使うものは色んな所の好きなもの使いたいし、このままでいいよ~じゃ駄目ですか?
なだなだ
子どもが体調崩して💦とか適当に嘘言って、家に来るのはキャンセルしてもらった方がいいと思います。
ご主人の強く出れない性格とか分かっていて勧誘してるんですよ。
正直、アムウェイとかそういう胡散臭い物を会社の同僚に勧誘するなんて最低な人だと思います💦
カモにされる前に、適当に嘘ついて家に来させない方がいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私自身仲の良かった友だちに
勧誘された事があります!
その時も話だけでも、、
って感じで何度もお願いされた
ので話だけ聞きましたが、
友達だけでなく、アムウェイの
上の人?ってゆうんですかね、
もう一人付いてきてかなり
ゴリ推しされました💦
妊娠していたのもあり、
それを理由に断りました!
たんたんめんさん自身も
妊娠中でまだまだ小さい
お子さんも居られるみたいなので
それを理由に断っても
いいと思います!
ただでさえ子育てで忙しいのと、
子供が増えて今以上に
忙しくなること、正直
本業以外に1分も肥やす時間が
ないと、はっきり旦那さんに
言ってもらえれば相手も
それ以上推してこないとは
思うのですが、、😭
退会ユーザー
旦那さんの会社は副業🆗なんですか?
まずは、副業をして会社にバレたら今の生活が成り立たない事、2つの事を真剣にする程器用じゃ無い事など、自分には向いてない事を押して断るのがいいかと…。
後はとにかく興味ないです。に徹底して曲げない事で追い返しましょう💦
上司では無く、同僚なら多少強く言ってもいいと思います。
ななちゃん
私もアムウェイの商品勧められて今は気に入ったものだけ買ったりはしてますが、興味がないならしっかり断っていいと思います❗️
他の方の言うように、子どもの体調不良という手もいいと思いますが、ガンガン営業してくる人だと、また改めてアポを取ってきそうな気がします😅ご主人も断れなさそうですし‥
「身内にアムウェイでトラブルにあった人がいるので、親からも手を出さないよう強く言われてる」とか、できればもう一切勧誘しなくなるような言葉で断るのがいいと思います❗️
kyo
出来るなら家に来る前に断りたいところですね...
子供の体調、とかいうと、浄水器とか水とか勧められたりしますよ😥
食物アレルギーとかアトピーとかも、これがいいよ‼️とかめっちゃ勧めてきます...
「値段が高い」とかいうと、『高いと思うかは価値観だけど、将来の医療費やら健康のことを考えたら僕は高いとは思わない、子どものためにやれることがあるなら親としてなんちゃら~親の選ぶもので子どもの健康が~』とめちゃくちゃ言われました...
私はただの友人でしたので縁切り覚悟でばっさり断りましたが会社の人だと難しいですよね...
なんとか家に来ないようにしてもらうか、その日はご主人だけで対応してもらって「嫁と相談する」と返事は後日にしてもらって断るとか💡💦
ママリ🔰
嫁が大反対しててかなり怒ってるから訪問はキャンセルでお願いします
すみませんが嫁と喧嘩したくないのでこの話はもう無しでお願いします
って旦那からそいつに連絡してもらいましょう。
LINEでもいいと思います。
とし
小さいお子さんが居て妊婦さんも居る家にあがりこむ気なんて。絶対に来るのを阻止した方がいいですよ。一種の宗教みたいなもんですから。高い鍋のセットやら会社の総務とかに、チクるとか相談してはどうですか?
りりり
絶対やめたほうが良いです!!
親戚がどっぷりハマっててしつこい人だと家にいきなり来ますよ😱
とにかく断るしかないです
はじめてのママリ🔰
母がアムウェイに入っていて、入るならそちらで入るように言われていると言って断ります😊
他の所で会員になっていたり、誘われていたりしたら勧誘しないのがルールだったような気がします😂
はじめてのママリ
妊娠中で子供達のことでいっぱいいっぱいだから考えられないと伝えてはどうですか❓
話聞く前に旦那と何と断るか打ち合わせしておいて旦那に頑張って言ってもらうのが良いと思います。
自分で断れないようなら話を聞くこと自体をキャンセルしてもらったら良いと思います(o^^o)
たんたんめん
たくさんの方にご助言いただき本当に感謝してます😭
みなさん親身にお答えくださってるのにまとめての返信ですみません💦
子供が夕方から本当に38度の熱を出したので、主人に日曜日は遠慮してもらってと伝えたんです。
が、、
私も「どうしても話聞きたいなら2人で近所の喫茶店ででもやって」と言ったのも悪かったと思うんですが、なんと、相手先の方まで(5駅ほどですが)主人が出向いて話を聞くことになったらしいです。
正直はぁ?とイライラがおさまりません。
なぜこっちが出向く必要があるのか?
子供が熱を出している、妻は妊婦、それをほっといてしょーもない話のために相手先まで出かける主人、来させる相手に猛烈に腹が立ちます。
子供を寝かせる直前に帰ってきた主人に話を聞いて腹が立ちすぎて「なんで相手の話聞くためにこっちが出向くねん。おかしいやろ。なめられすぎやねん。なめられてるからつけこまれて何回も話されてカモにされるねん。」と暴言はいて寝室にきちゃいましたー😂
私なんてまぁ相手にどう思われてもいいので、「子供が熱だして嫁妊婦やのに自分の話のために出向かせるとか何様やねん。行くあんたも何やねん。って嫁がブチ切れてやばいから入会は無理やわって断りや。」って言いましたが、100%言えませんね。
あーーーそれにも猛烈に腹が立ちます。笑
いやーもう私が相手に今すぐ電話してブチギレながら断りたいくらいですー。笑
頼りなさすぎる主人にも腹が立ちすぎて腹の虫がおさまりません。
子供が熱出したって聞いて、どんな状態かも確認せずに出かける約束してきて。
ぐったりしてる状態ならどうするつもりやったんですかね。
そもそも父親の自覚なさすぎるんですよ。
育児の当事者意識0ですからね。
途中から話脱線してただの旦那の愚痴になってすみません。笑
イライラしすぎてやばいです。許してください😂
はじめてのママリ
アムウェイの人も旦那さんもありえませんね💦
旦那さん八方美人すぎます😭
-
たんたんめん
私がけっこうハッキリした性格なので余計に腹が立ちますー。
出向くとか話聞くマンマンな意思表示やし、相手もさらにやる気出しそうやのに、そういうのが分からないって頭悪いんかなって感じですね。←ひどい笑- 8月31日
-
はじめてのママリ
私も似てるかもです💦さらにせっかちです❗️
分かります‥‥もっと要領良く立ち回って欲しいですょね^ ^
うちの旦那はあと15分仕事すれば残業1時間つくのにあとちょっとのところで帰ってくるのでもどかしいです💦元々安月給なのに- 8月31日
-
たんたんめん
あと15分なら仕事してきてーーー😂😂
ほんともっと要領よく立ち回ってほしい!
ずる賢さも多少は持ち合わせてほしいものです😅- 9月2日
コメント