※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
妊娠・出産

妊娠中の頭痛について悩んでいます。飲める薬や対処法について教えてください。

妊娠中、頭痛に悩まされていた方いませんか?3ヶ月の頃から頻回に頭痛がおきるようになりました💦検診で相談すれば飲める薬もあるのでしょうか。冷やせばいいのか、温めたらいいのか…。
妊娠中の頭痛について、何かご存知でしたら何でもいいので教えてください😣

コメント

まま

相談したら痛み止め出してくれますよー!
あとは冷えピタとかもましになります!

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!お薬出してくれるのですね!検診は来週ですが、それを聞けて励みになりました😭冷えピタも試してみます!

• 8月30日

omochichan

コメントをいただいてから、とりあえず家にあった保冷剤で首元を冷やしてみたら幾分楽になりました😭ありがとうございました✨

• 8月30日
  • まま

まま

良かったです!無理しないでくださいね😭

• 8月30日

omochichan

ありがとうございます❣️

• 8月30日
ゆな。

私自身も頭痛が酷く
先生に相談をし、カロナールの頭痛薬出してもらって服用してます!
妊娠中でも飲める頭痛薬はあるので相談されてはどうですか?😌
頭痛が酷いと1日何もやる気が起きないですよね😭😭😭

omochichan

コメントありがとうございます!妊娠中でもカロナール飲めるんですね✨次回の検診で相談してみます!
    やる気も出ないし上の子にも優しくなれないし本当困ってます😭

• 8月30日
  • ゆな。

ゆな。

カロナールは大丈夫だそうです😌✨
    酷くなってから飲んでも効きはあまりないですけど、お守り代わりになります😂✨

上のお子さんが同じ月齢みたいなのでお気持ちわかります😭
    やんちゃ盛りで自分も体調悪いとついつい怒ってしまいがちになりますよね😢💦

• 8月30日

omochichan

早めに飲んだ方がいいんですね😲薬ってつい、限界まで我慢してしまいがちなので早めに飲むよう心がけてみます!
    上の子同じ月齢なんですね☺️本当、自分の体調が優れないと心の余裕までなくなってしまって…。上の子のためにも元気な母ちゃんでいたいです😢

• 8月30日
よるり

私もこの前酷くて
冷えピタ貼りました😭💦
前回受診時に相談しましたが
週数的にまだ出せないと
言われてしまいました(´;ω;`)
冷えピタ貼るとだいぶよくなりました!

omochichan

コメントありがとうございます!そっか、週数によって飲めるか飲めないか違うんですね💦次回15週で検診ですが、ダメ元で相談してみます😣冷えピタ早速買いに行きます!!

• 8月30日
  • よるり

よるり

私も次回15週で受診です!
    予定日同じくらいですかね?☺️💓
    お互い妊婦生活
    頑張りましょう😭💦

• 8月30日

omochichan

本当ですね😍嬉しいです♪
    上の子を育てながらの妊娠、大変ですがお互い頑張りましょうね😭
    コメントいただいてからとりあえず家にあった保冷剤で首元冷やしていたら幾分楽になってきました!本当にありがとうございます💓

• 8月30日
  • よるり

よるり

上の子いると中々大変ですよね😭💦
    よかったです💓

• 8月30日

omochichan

ありがとうございました☺️

• 8月30日
さえ

頭痛いのわかります😭
辛いですよね😭

私はお風呂にゆっくり浸かって、寝る時に首の後ろを冷やしたらいくらかマシになりました🙌🏻
私はドラッグストアで登録販売者という薬のご案内をする資格を持っているのですが、検診までにどうしても辛いようでしたらタイレノールという市販薬がカロナールと同じなので使っても大丈夫ですよ🙆‍♀️妊婦さんでも買いに来る方結構います!
検診で出してもらうのが一番だとは思いますが、辛いと日常生活にも影響出るので無理しないでくださいね😌

omochichan

コメントありがとうございます!
    冷やすといい、という方が多いですね!私も早速保冷剤で冷やしてみたら、まだ30分も経ってないのに幾分楽になってきました✨
    市販薬のオススメもありがとうございます😭知らないと怖くて買えないので、資格を持っている方に教えてもらえて安心です!!

• 8月30日
みーちゃんママ

私も妊娠中頭痛に悩まされ、産科でカロナール出してもらってました😊
ただ、28週以降は飲めなくなるので、その時にも頭痛あったらまた先生に相談してくださいね😊

omochichan

コメントありがとうございます!
    他の方のコメントを拝見して、てっきり初期は飲めないのかと思い込んでいたのですが後期もダメなんですね💦先生によく聞いてみます!!ありがとうございます😊

• 8月30日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

初期はカロナール飲めますが、後期はカロナールダメなんです。成分が良くないらしくて。
    私はずーっと妊娠中頭痛に悩まされてたので、後期はロキソニンもらって飲んでました。
    我慢せずに先生に相談してくださいね😊

• 8月30日

omochichan

そうなのですね!!ありがとうございます!次回の検診で先生に相談してみます😊

• 8月30日