※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

建築関係、男社会の会社で働く旦那さんをお持ちのかた、我が家の旦那さ…

建築関係、男社会の会社で働く旦那さんをお持ちのかた、我が家の旦那さんは34歳、中堅の立場で役職もついて、34歳の平均収入よりは上だと思います。この決算時期、さらに役職が上がり収入も増えるのですが、後輩のお世話も色々見分けて、相談にのったり時には、ご飯連れて行ってあげたり、現場に顔出せばジュースをかってあげたりとうとう、サラリーマンとは違い、やはり収入が増えるだけそれなりの必要経費は増えそうです。もちろん、会社貢献してほしいです。会社にも感謝、手当てを全てうちだけで使うなんてことはできないくらい良くしてもらっています。2年前からこの9月で10万円上がりました。家計的には本当に感謝です。ただ旦那さんのいう、必要経費、本当に必要か必要じゃないか、見極めて使うときは使わせてもらうよ?といったスタンスです。仕事真面目で、家族にも優しいので応援、支えてます。ただ、私社会経験未熟者で且つ、そういった職種の旦那さまの奥さま方、お金のかかり方どうですか?うちの旦那はおこづかいはお昼込み、タバコ込み5万円です。服等は興味があまりなくお金はかかりません。今回2万円くらいプラスして持っていたいとゆう主張です。2万円は先程言った会社のために使うお金、あとは自分の役職も上がったモチベーションなどに使っていいと思ってます💦2万円プラスしたのは私が毎月貯めておくよと話しました。全額渡してそれを使ってましたてよりは会社の貢献費として貯める分にはそれはアナタのお金になるんだからいいでしょう?って感じです👍このやり方、これくらい交際費かかる旦那様がいる方などご意見聞かせてください😫
※うちは飲み会行かないので等のコメントは結構です⤵⤵😅

コメント

いくらに対しての5万、7万ですか?
40万に対してなら多すぎるかなと思うし、
80くらいもらってるならまぁ妥当かなと思うし

交際費があるとはいえ、元が少なければそれは家族が生活していくうえで締めるべきとこは締めないとこの先教育費など上がっていくし、うちは役職ついて給料あがってもお小遣いにはプラス5000円くらいしかあげてません。

主人がではないですが、私が1以前、建築(鳶職)の事務員と社長秘書を私1人でしていました😂
社員の男性はほとんどが独身でしたが、会社貢献?はしている人は少なかったですね💦
週一でみんなでご飯。大きな仕事を終えた後はお疲れ様の会をしていました⤴︎⤴後は社員旅行が年1回ありますが、全て社長が出していましたね🤔
1番上(社長)が弟子(社員)を大事にする会社でした💦
その代わり、社長の誕生日には前々から社員で計画して盛大にお祝いをしていました☺️

タバコ1日1〜2箱
飲み物代1日3本
お昼代 1日1000円

これで1ヶ月計算して、2万ではなく1万は会社貢献?としてご主人に持たし、残り1万はタピオカさんが管理されて必要な時に出す感じじゃだめでしょうか?🤔