痩せる食べ方について教えてください🙏血糖値の上昇を抑えるには、先にサ…
痩せる食べ方について教えてください🙏
血糖値の上昇を抑えるには、先にサラダを食べるといいんですよね🥗
サラダ食べて後、次に何かを口にする前に何分か時間置かないと意味ないんですか?
汁物→サラダ→肉や魚のタンパク質→ご飯や麺などの炭水化物
の順番ですが、どれも時間をおかずに食べても効果的なんですか?
なんか順番に食べても時間おいて食べないなら全て胃の中でごちゃごちゃになって意味ないんじゃないかと疑問で🤔
ダイエット始めたのでどなたか教えてください🙏
- ぶーぶ
退会ユーザー
何分という決まりはないですがよく噛んで食べてれば比較的サラダからご飯までの時間は開くと思います。
最初の一口ってすごい吸収しやすいんです。ご飯とご飯の間が長ければ長いほど^_^
血糖値が上昇するとインスリンが分泌され脂肪が増えてしまうため、結果的に太りやすくなってしまうんです。なので一番最初に血糖値が上がりやすい炭水化物は良くないんですよね。
野菜とかに多い水溶性の食物繊維は血糖値の上昇を抑えてくれてなおかつインスリンが分泌されないので脂肪がつきにくくなるんです^_^
コメント