※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

初マタの妊娠38週で入院準備は終わっていますが、持参アイテムのおすすめを教えてください。

妊娠38wの初マタです!
必要最低限の入院準備はもう終わっているのですが、その他にこれがあったら便利だよ!とか、これ持って行ったら良かった!っていうのがあれば教えてください☺️

コメント

M.mama

産後の為の準備もしておいた方がいいですよ❤️
例えば、レトルトとかストックとか!

• もも

もも

退院して家に帰っても忙しくて料理する時間ないですもんね!まだまだ産まれてきそうな気配がないので今のうちにストック作っておきます❤️
    ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 8月31日
みおまま

写真をたくさん撮ると思ったので、携帯のSDカードを新しくしましたよ✌️

• もも

もも

ありがとうございます♡
    今のうちにいらない写真を消したりパソコンに移したりしてみます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 8月31日
まみ

病院は乾燥しているので、リップクリームとマスクを持って行きました!
マスクは、退院時にすっぴん隠しとしても役立ちました笑

あと、産褥パット産院でもらえたのですが全然足りなくて、入院中に夜用生理ナプキンを母に買ってきてもらいました!
旦那さんに頼みづらいものだと思うので、もし旦那さんしか入院中頼れる人がいなかったら持って行っても良いかもです。

• もも

もも

ありがとうございます♡
    元々乾燥肌なので、保湿クリームや靴下などは準備しましたがマスクは盲点でした!!

出産予定の病院もお産セットがもらえるそうで、産褥パット持って行かなくていいかな〜と思っていましたがやはり足りないものなんですね!
    早速準備しました(*´ω`*)

• 8月31日
けだまぷわぷわ

好き嫌い別れるかなーとは思うのですが、私は顔パック持って行ってて良かったと思ってます

はじめての出産で余裕ない時に、ふと10分くらいだけどいい匂いのする顔パックして癒されました

友達はそんな余裕ないわ!って言ってたので人それぞれかなとは思うのですが

• もも

もも

ありがとうございます♡
    病院は乾燥もするし、保湿のためにもいいですね!
    ちょうど友人からお土産で貰ったパックがあるので持って行ってみます(*´-`)

• 8月31日