※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

1歳の男の子に軟飯をあげているが、普通のご飯に変えるか悩んでいる。丸呑みも多いため、硬さを調整したい。皆さんはどうしていますか?

1歳になったばかりの男の子です。
今は軟飯をあげてます。
大人のご飯とはずっと別に炊いてますが、普通に炊いてお湯足すやり方に変えようかなーと迷ってます!
みなさん、どうされてますか?
まだ丸呑みすることも多くて、同じ硬さであげるのはまだ早そうです😅

コメント

もち

丸呑みするので、ちょっとでももぐもぐするように1歳前から大人と同じ硬さのご飯にしてます🤔

食べにくそうなときは
汁気が多いものをかけて、あげてます😂

• ひとみん

ひとみん

コメントありがとうございます!なるほど、そういう考え方もありますね😊
    うちもそうしてみようかな✨
    汁物かけてあげたら良さそうですね☺️

• 8月30日

大人ご飯を炊くときに気持ち水を多めにして柔らかく炊くといいと思いますよ☆
うちも大人と同じ固さのご飯あげる前にそうして炊いていました✨別に炊くの大変ですし。

えび

面倒くさいので大人と同じごはんで、こどもスプーン1杯お味噌汁を混ぜています☺️