※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
妊娠・出産

どんなに暑い日でも腹帯をした方がいいのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。

どんなに暑い日でも腹帯をした方がいいのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。

コメント

バーバ

私は全然してなかったです(^o^)

• 🤔

🤔

ありがとうございます。湿気と暑さが酷いので、するのも暑苦しくて😂アドバイスありがとうございます!

• 4月7日
あんらい

あせもができるくらいなら涼しくしておいたほうがいい気がします。

• 🤔

🤔

ありがとうございます!汗疹はまだ出来てないのですが、暑くて少しでも薄着にしたいなと思ってました。アドバイス感謝です!

• 4月7日
A⑅∙˚⋆

初期は夏場でしたが暑くても腹巻きでした💡
いまは暖かくなってきたので、薄手の生地のものに変えてます🙆32wにもなればモコモコにしなくていいと思いますよ〜

• 🤔

🤔

ありがとうございます!やはり暑くても薄手の腹帯はつけた方が良いんですね。ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 4月7日
あーちゃんまま

邪魔だったので全然つけてませんでした( ̄▽ ̄;)
蒸れてかゆくなったりしたので付けているのがいやになっちゃいました笑

• 🤔

🤔

ありがとうございます。そうですよね。湿気と暑さが厳しいと腹帯本当暑苦しいですよね。今後汗をかく量も増えて痒くなりそうなのがよくわかります。天気や肌のコンディションを見て、不快感のない程度につけてみます。ありがとうございます!

• 4月7日
柿っ子

周りからは着けた方がいいと言われてましたが、途中まで着けてませんでした。
周りからお腹がさがってない?と頻繁に言われるようになってから着け始めました。
それでも着けてるのが嫌で、家の中では着けてませんでした(^^;;
腹帯は日本での風習なので、海外では着けてないみたいです。なので無理に着けなくてもいいと思います(*^^*)

• 🤔

🤔

ありがとうございます!やはり海外では着ける風習ないのですね。妊娠して初めて、腹帯の存在を知りました😅でも自分の体調や天気に合わせて無理せず着けれる時だけつけてみます。ありがとうございます!

• 4月8日