※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目なのですが🥲これはつわりなのかふらふらしてすぐ動いたら体力…

妊娠7週目なのですが🥲
これはつわりなのかふらふらしてすぐ動いたら
体力がなく疲れています。YouTubeなど子供が何にもいる
お母さん達を見てどうしてこんなにつわり中なのに小さい子供の面倒も見てわたしは少しでも気分が悪くなったら座って横になっています。これはみなさんどうやって体力つけてますか?こんな情けない体本当ストレスになっています😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりひどい時はしょうがないですよ!体力とかあってもなくてもつわりはしょうがないと思います😭
ふらつきだったらビタミン剤とか
もし原因が貧血だったら解消できるところあると思うんで、病院には相談した方がいいかもですが💦

はじめてのままり

悪阻+低血圧+貧血で死にかけてますがどうにか1人で2人見てます 。ずっと子供部屋の床で横になって喧嘩してないか見守るだけで何もしてないです 。本読める時は本読んであげて 、寝たままおままごとに付き合ってぐらいで 、、YouTubeの人たちみたいにソファーに座ってとか普通に歩いて家事したりなどはしてないです 。ヨタヨタな状態で家事などして 、お風呂もサッサっと終わらして 、、とかです 。体力全くないのでここ1ヶ月ほど仕事行けてないです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

今日生きたことが素晴らしい 、目を開けて空気吸えていることが素晴らしい 、と私は思うようにしてます 。しんどいものはしんどいですし 、、無理したら余計にしんどくなるので 、、ゆっくりのんびり自分なりにしてます!

• 1時間前
いぬず

つわりは本当に個人差なので!
楽な人は本当に何もないらしいです😳

私も一人目の時ひどくて10歩歩いたら息切れみたいな感じでした。貧血もあり…

体力の問題ではなく本当につわりで、つわり終わったら普通に復活して(体重-10kgだったのに!)、びっくりしました。

今はとにかく無理せず、辛くなったら横になって、水分だけでもしっかり摂って食べれるものを食べてで大丈夫です!お大事になさってください!

ママリ

同じく少し動いただけでフラフラです😵体力も無さすぎて買い物もひとりで子ども連れて行くのはかなりの勇気です😭😭貧血もあるのかなと思って検査しましたが貧血ではないと言われて、若干脱水症状起こしてるとフラフラしたりするそうです!つわりもあるかと思いますが水分も多くとってみるといいかもです!