コメント
♡aoba♡
自己流ですか??
妊活はタイミング法ですか?
らっぴー
旦那と一緒にルイボスティーを常飲してました!
-
ひよ子
ルイボスティー苦くないですか?
- 8月30日
-
らっぴー
苦くないですよ〜麦茶の方が苦い?と感じます
- 8月30日
-
ひよ子
最初はルイボスティー苦いって思うけど慣れれば飲めるようになりますか?
- 8月30日
-
らっぴー
苦いと思った事ないので、それは分かりませんね😖人それぞれの好みなので💦でも飲んだから妊娠した、飲まなかったから妊娠しない、というわけでもないので💦💦
- 8月30日
-
ひよ子
ルイボスティーの他に飲めるお茶を飲めば良いって事ですね❗️ありがとうございました
- 8月30日
-
らっぴー
ルイボスティーは一応、生殖機能向上と言われているので💦
- 8月30日
退会ユーザー
不妊原因があると何をしても無駄なので、まずは不妊検査一式されるといいです💦
-
ひよ子
掛かり付けの婦人科の先生に不妊症と言われてないですよ。私実は子供の頃心臓に穴空いた病気をしました。その病気で他の人より妊娠するの遅かったり、妊娠出来る体になるの遅かったりすると先生に言われました。だから3年妊活頑張ってて中々妊娠する体にならないので相談しました。
- 8月30日
-
退会ユーザー
お聞きするだけだと動脈管開存症とかの確率が高そうですが、それと不妊の関係は分かりません。
妊娠する身体といってもいろいろありますが、不妊検査をして原因はお分かりになりましたか?- 8月30日
-
ひよ子
不妊検査は受けてませんが毎年子宮検査をしてます。
自然妊娠を目指してます- 8月30日
-
退会ユーザー
子宮の検査だけしても他にホルモン検査、タイミング指導、精液検査、フーナーテスト、卵管造影などやるべき検査は山ほどありますし、それこそ男性不妊でしたら何をしても無駄です。
- 8月30日
ひとみ
他の方が言われてるとおり、不妊クリニックや、不妊に強い婦人科に行って一度検査してもらった方がいいと思います。不妊検査は種類がめちゃくちゃあります。
普通に生活するのに問題なくても、妊娠するには数値が足りないって事で服薬しながら妊活する事もあります。
原因がありながら自己判断で妊活しても時間の無駄になります(失礼な言い方ですが私がそうでした)
もし、一通り不妊検査をされた上で異常が無く妊活されてるのならすみません。
私は、甲状腺の数値が妊娠するには少し問題がある、プロテインS欠乏症で妊娠するには血が固まりやすい。という事で服薬しながら妊活、妊娠継続しています。
他にも卵管が詰まってないかの卵管造影や黄体ホルモンが出てるかなど、種類はたくさんあります。普通の産婦人科は不妊に詳しくない先生が多いです。
何を根拠に不妊じゃないと先生が仰ったのか、不思議です。
ご検討してみてください。
-
ひとみ
かかりつけの先生、不妊じゃないと言ったわけじゃなく、不妊と言われてないという事ですね。
私も原因がありながら、普通の産婦人科では不妊とは言われませんでした。不妊検査をしていないので当たり前です。
3年も妊活されているということなので、やはり不妊専門や不妊に強い婦人科に行ってみるのをオススメします。- 8月30日
-
ひよ子
掛かり付けの婦人科の先生と妊娠について話しました。
まずは体力作り、食事管理と体調管理をしながら妊娠に向けて妊活頑張ってやらなきゃあダメだよと言われたので、先生に言われた通りに今やってました。サプリメントは、葉酸のレモン味のを飲んでます- 8月30日
-
ひとみ
食事管理、体力作り、ジンクスなども大事だと思います😊
でも、もしなにか不妊の原因があった場合は治療をする必要が出てきます。
治療も、大掛かりなものから服薬で済む場合もあります。
子宮をエコーで見るだけでは不妊かどうかわかりません😖
3年妊活しても妊娠しない場合は、何か原因がある場合が多いので、不妊検査おススメしますよ😊- 8月30日
-
ひとみ
例えば、卵管造影検査で卵管が両側詰まっているとわかれば、自然妊娠は出来ません。詰まってるのに検査せずわからないまま過ごしたら時間の無駄になってしまうんです。
他にも不妊の原因になる事はたくさんあります。- 8月30日
-
ひよ子
はい、そうですね。
なんの検査するかとか色々調べたうえでもう一度病院に行ってみます- 8月30日
-
ひよ子
色々不妊になる原因あると思います。婦人科の先生と妊娠について話し合ってなんの検査するか決めたいと思います。
ありがとうございました- 8月30日
ひよ子
ありがとうございます。
コウノトリの写真待ち受けにしてみようと思います。
ひよ子
タイミング指導はしてもらいました。
なんの検査するか人それぞれでないでしょうか
ひとみ
タイミング指導をしてもらって中々妊娠しないなら、不妊の原因がある可能性が大きいので検査をした方がいいと思います。
卵管造影や血液検査など一通りした方がいいと思います。旦那様も精子の検査や血液検査をしてもらってください。
検査をしないと治療の必要があるかどうかはわかりません。
もちろん、ひよ子さんのご意思が大事なので必要無いと思えば検査をされる必要はないです。
ただ、私は2年普通の産婦人科でタイミング指導だけで中々妊娠せず、不妊専門クリニックに行って検査してからすぐに授かったので、もっと早く不妊専門クリニックで検査をすれば良かったと思いました。
私は年齢的に早く妊娠したかったので焦りましたが、ひよ子さんがまだお若いなら焦る必要も無いですね😊
ひよ子
タイミングと自己流両方です。
♡aoba♡
避妊をしないで性交渉して2年経っても妊娠しない場合は不妊症と診断されますよ😭
1度、原因を調べて見るのがいいと思います。。
ひよ子
わかりました。ありがとうございました。