※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
およよーこ
妊活

プラセンタ注射の効果や感想を教えてください。不妊治療中でタイミングや排卵を診ています。

プラセンタ注射について教えて下さい!!!

不妊治療クリニックでタイミングと排卵の状況を診てもらっています。

プラセンタ注射をされている方、使用してみての感想や効果などありましたらお願いします!!

コメント

望

プラセンタ注射はしていませんが、
今はプラセンタサプリを飲んでいます☺️とある不妊専門のクリニックで、プラセンタは妊娠力を高めると書いてる先生の記事がありました。
その記事をコピーしたものです。
↓↓
【プラセンタ】
プラセンタは細胞のミトコンドリアの活性化による組織呼吸の促進、 血流改善、なな代謝の活発化作用があるため、卵の質の改善、子宮内膜の増殖効果及び着床率向上を期待して使 用しています。
○卵巣機能の改善。
○子宮内膜が薄い方には子宮血流が増加し、子宮内膜が厚くなる可能性があります。
○血液中の成長因子が増加し、採卵数が増えることが期待されています。

とされています☺️!

• およよーこ

およよーこ

悩んで調べてmarumanのプラセンタサプリを薬局で買いました!!今日から試してみますー!
    ほんとにいつも助けられます!すず望🍀さん♬ありがとうございます😃💕

• 8月30日
  • 望

グッドアンサーを
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 8月30日
  • およよーこ

およよーこ

焦る気持ちもあり、プラセンタ注射ではないと!なんて考えてました😌少しずつ、、サプリから取り入れてみます✨

• 8月30日
  • 望

私もプラセンタ注射を打ったことはありますし、
    過去に不妊専門のクリニックで看護師をしていたこともあり、患者さんにプラセンタを注射してあげていたこともあります。
    毎回注射をしていたらお金の面もきついので、サプリを飲み始めました☺️

• 8月30日
  • およよーこ

およよーこ

はい😊ほんとに、何かしてないと💦今できる事をしてみたいと思っています☺️手探りですが、、為になることを😌💗

• 8月30日
  • 望

参考までに☺️↓

• 8月30日
  • およよーこ

およよーこ

サプリは薬局で手に入るので手軽に摂れますよね!☺️毎日の習慣にしたいです💗

• 8月30日
AMEX

プラセンタ注射しています。
注射はちょっと痛みがあるのと金銭面が難点です。
後は献血が出来なくなることですかね。
私が始めたきっかけは生理前のPMSでしたが、注射してからは改善され肌艶も良くなりました。
サプリメントは質の良いものを選ばないと肝臓を悪くしたり栄養素が吸収されないこともありますし、口から摂取するよりも注射の方が効果が高いので、かれこれ10年は続けています。
それが妊活にどれだけ効果があったかどうかはわかりませんが、30代後半ですが妊娠はしやすいようで最初は自然妊娠、2回目は妊活スタートから2ヶ月。
3回目は3ヶ月で授かりました。
年齢より若くみられるのはこのおかげかな、なんて思ってますが、他にも色々しているので直接的な効果はハッキリとは分かりません。
気軽に始めるならサプリメントなんでしょうね☆

• およよーこ

およよーこ

素晴らしいです✨サプリですが💓プラセンタの効果、期待できそうです☺️💖

• 8月30日
  • tsiry-s

tsiry-s

横からすみません💦
    プラセンタの効果はどうだったでしょうか?💦

• 2月2日