赤ちゃんの服着せ問題に悩んでいます。オムツ交換や外出時の服装が大変で困っています。チャイルドシートに乗せるのはいいのか悩んでいます。服を着せるのが難しいです。
えっっっっっ
てなるくらい、想像してた遥か上を行くイヤイヤ期。?
まずオムツから履かせるのがもう戦争してるくらいの凄さなんですけど、
みなさん、服はどうやって着せてますか…
別に家にいる日はオムツさえ履かせればそれでいいけど、出かける日は…?
壁に頭打つわ、手とか足が引きちぎれそうになりながら、ブリッジで回避してくるわ、何より何dB?てくらいのでかい泣き声叫び声、鼻から口から汁が出まくって、こっちもケガしそうなくらいなんですけど、
オムツでチャイルドシートに乗せればいいのか…?😂
別にお風呂入らんでも、歯磨きうまくできんでも、ええ。少々、死にゃすまい。
出かけないと行けない日の、服着させ問題がもう何より遥かに、謎。怖
- うりうりお(7歳)
退会ユーザー
うちは旦那と2人がかりとかですー
自分でやってみる?って言ってやらせるのも効果ありました😊
カラカラ
持ってる服を並べて自分で選ばせてました☺️
それとか、いらっしゃしませ~とかってお店屋さんごっこの流れでこれ着てみてくださーい!とか🤭☺️
ととろ。
うちもです!
とりあえずオムツいろんな種類買いまくって「今日はどのキャラクターにする?😂」ってスタイルでした(笑)
子供に選ばせると多少は言うこと聞いてくれます!
私も毎日、明日が恐怖でした(笑)
mam
うちの子もましになりましたが初めはそんな感じでした。笑
自分で選ばせる作戦したけど服に興味ないから効果なかったです。
出かけるときは羽交い締めのように服着せてました。
いやー!と言って脱ぐ時ありますが、その時はもうお外なし!もうどこも行かない!って言ったら泣きながら服きてくれます。
服より外に出るのが大好きな子なんで、服着ないとお外に行かないと言うと来てくれます(^-^)
かなり疲れますよね、、笑
ぱんだ
わかります😭!!
うちもオムツも試行錯誤してますが、テレビに夢中になってる間にオムツや着替えをしてます。
最近は自分で来たがるので、その場合はちょっと手伝って出来ても出来なくてもめちゃくちゃ褒める🤣
でも全然ダメな日は娘とレスリング状態です…笑笑
泣いても叫んでもお出かけするからお着替えするよー!と言いながらなんとか着せてます。
とりあえず楽に着させられる首回りゆったりのワンピースが今のところ1番ラクですね!
あとは、奥の手で夜寝かせるときに明日着る洋服を着せて寝かせるor寝てから着替えさせる感じですね💦笑
コメント