オムツのメーカーについて皆さんはどこを使っていますか?使用感や肌に合わなかった経験などを教えてください。安いゲンキかマミーポコに変えるか迷っています。
皆さんはオムツは何使ってますか?
息子は産院でパンパースを使っていました。
その後、3ヶ月まではムーニーのオーガニック
→4ヶ月〜1歳までは普通のムーニー
→1歳〜1歳5ヶ月(現在)はGooNを使っています。
使い捨ての物だし、できればそろそろ安いゲンキかマミーポコに変えようかと思っていますが…
皆さんは、どこのメーカーですか?
ちなみに、使用感や肌に合わなかったなどの体験談を聞かせて下さい!!
- Maman(6歳)
コメント
退会ユーザー
今はネピアのホワイト使ってます😊
ままり
息子はマミーポコ使ってます!グーンとメリーズは被れちゃってダメでした!
マミーポコは被れず息子の肌に合ってるみたいです!
-
Maman
回答ありがとうございます😊
マミーポコ使ってるんですね!
いとこもマミーポコ使ってるんですが、マミーポコは少しゴワゴワ?かため?だから、ある程度大きくなってからの方が良いよと言われたのですが、息子さんはいつ頃から使っていますか?- 8月30日
-
ままり
確かに最初に触った感じこれ、大丈夫かな。そう思いましたが息子は結果的にマミーポコが1番良かったので1歳半頃から使っています!- 8月30日
-
Maman
なるほど〜!!
息子もあと2日で1歳半になるので使ってみようと思います😊- 8月30日
🎀ミニーちゃん🎀
うちはポイント集めてるので、パンパース使ってます(笑)
おむつもあっという間になくなりますもんね~…
保育士をしているママ友が言ってましたが、マミーポコは肌触りが割りとガサガサ?してて子ども的にも不快に思う子が多いらしく、おむつ卒業?前に、使う他人が多いみたいです😆✋💦
-
🎀ミニーちゃん🎀
間違えました💦
使う他人が、ではなく使う人、です💦- 8月30日
-
Maman
その情報聞いた事あります😧
肌に合う合わないは人それぞれですが、オムツ取る前に使うって人が多いんですかね!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
グーンを使っています😆ネットで買うとポイントも沢山付いてお買い得パックが実質800円しないです👍
なのでドンキで598円で売っているマミーポコより1枚あたりが安く買えます。
マミーポコやゲンキは漏れました💦
-
はじめてのママリ🔰
グーンよりマミーポコは大きめ、ゲンキは小さめでした☺
- 8月30日
-
Maman
ちなみに、ネットとはどちらで購入してますか?- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ヤフーのロハコでポイントの倍率が高いときと20%OFFの時に買っています😉
- 8月30日
-
Maman
そうなんですね!
これから見てみます!- 8月30日
みに
産院がムーニーで、そのままムーニー使っていましたが…ゆるゆるウンチ卒業してからはゲンキ使ってます😊
ウチは問題なく使っていて本人もアンパンマン喜ぶので♡
最近は家はグーン、保育園はゲンって感じです( ᵕᴗᵕ )
-
Maman
一度ゲンキを使った時にプツプツが何個かできてやめたんですが、1歳半になるので大丈夫かなと…😅
使ってみないと合う合わないは分からないですよね?- 8月30日
-
みに
ゲンキは合わない子も多いと聞きますよね😅😅
ウチは最初から全然大丈夫なのですが…プツプツできた事があるなら心配ですよね💦
ちなみに近くに赤ちゃん本舗ってありますか?
ウチの近くの赤ちゃん本舗は週末だとゲンキのサンプル配ってることがちょこちょこあります😊
マミーポコは数量のお試しパックも売ってるので、それで試してみるのもいいかもしれませんね( ᵕᴗᵕ )- 8月30日
-
Maman
3個ぐらいで直ぐに治ったんですけどね!
またなったら可哀想なので少し心配です😥
マミーポコのお試し買ってみるのも良いですね!ありがとうございます😊- 8月31日
mi
産院がパンパースはだいちで、退院後お祝いでもらったパンパースが合わずそこからずっとムーニーを使っていました!
で、ムーニーMがきついけどL枚数減るしなーと思って一歳すぎてからマミーポコに変えました👍
ムーニーとマミーポコは同じメーカーらしくムーニーの劣化版がマミーポコてどこかで聞きました🤔
-
Maman
なるほど🤔ムーニーと同じメーカーなら、マミーポコはそこまで悪いかんじゃなさそうですね!- 8月30日
Maman
下の子にですか?
上の子は何使っていますか?
使用感などはどんな感じですか?
退会ユーザー
上の子です!
下の子はメリーズです!
サイズにもよりますか
前も後ろも長めなので漏れは少ないですし触り心地もとてもいいです(^_^)
Maman
なるほど🤔良さそうですね!
ネピアはお値段いくらぐらいですか?
退会ユーザー
ネットやお店で値段が異なりますが大体1300円くらいです😭
アトピーの息子はこれにしてから被れたりは無いです👍
Maman
ネピアは柔らかそうなイメージなので被れたりはなさそうですね!