コメント

♡かなえ♡
うちも同じ、むしろもっとひどくて今皮膚科に通ってます( ; ; )
治るかなと思ってたら少し悪化しちゃったので病院のが確実です( ; ; )

退会ユーザー
うちの子も2ヶ月から毎月皮膚科に通ってます!!
皮膚科に行ったらアトピーと診断されて
はやめにケアした方が将来よくなったり、子どもがかゆかったり痛かったりしなくなってくるようにと、
お医者様と一緒に考えたり、教えて貰えるのでよかったです(*^^*)
今は薬のぬる感覚もあいてきて
地割れのように酷かったのが嘘のように赤ちゃん肌になりましたよ!
-
よっち
主人がアトピーあるのでアトピーの確率も高いですよね汗
肌はきれいにこしたことないですよね!
病院さがしてみます!- 4月7日
-
退会ユーザー
子どもが小さいうちは外出や病院も大変ですよね。。
早く原因がわかると安気すると思うので、頑張って下さい(*^^*)
はやくよくなるといいですね!- 4月7日
-
よっち
病院いこうとおもったら近所が休診日だったり午前中で受付終わりで時すでに遅しでした、、、明日に行こうと思います。
なんで午後やってないんだろう、、、- 4月7日
-
退会ユーザー
病院てそういう事もあるから大変ですよね( ; ; )
時間をみてで大丈夫だと思いますよ!!
うちは病院が少し遠くて通うの大変なので
皮膚科に薬を多めにもらって月1で様子を見てもらってます!- 4月7日
-
よっち
知らなかったふりして個人病院に電話してみたら電話できいてはくれたんですが、産んだ、病院に相談してみるとよいわよぉーっていわれちゃいました( ꒪Д꒪)
- 4月7日
-
退会ユーザー
えーそんな事言う病院があるんですね!!!
うちは産んだ病院じゃない、個人の皮膚科でしたが、
赤ちゃん連れの方もよくいますよ
いい病院があるといいですね。。- 4月7日
-
よっち
あ、診察時間がもう受付終わりで午後は夕方からだったんです。。時間的にそれだといけなくて、そしたらどこで出産したのー?そこならいい先生もいるから電話相談あるんじゃいかしら?みたいな感じで。
でも、そっちも診察終わってるので、、
あーー、みたいになってました。
区からわたされた皮膚科一覧だけで探してたんですが、予防接種した小児科の先生が皮膚科でもあるようだったのでそっちみたら営業時間だったのでいってみようとおもいます!- 4月7日
-
退会ユーザー
そうだったのですね!間違えてしまってすいませんでした( ; ; )
はやく良くなるといいですねー!!- 4月7日
-
よっち
わたしもややこしい、書き方してしまいました!すみません!
本当。はやくなおってほしいですー!- 4月7日

よっち
さっきは赤かったのに、いまはわりとおさまってます。
なんなんだろうーー。

yuunpy
うちの子も
お風呂上りに見るとそんな感じでした!
時間経つと薄く感じましたよ〜
顔を石鹸で洗うようにしたら
2日で綺麗になりましたよ(^-^)
-
よっち
石鹸で洗ってて、落とし底ねがないように流した後にガーゼでもふいてるんです。。
ミルクのんだあとも軽く水拭きしてるんですが、、、
口周りはよだれかなーとおもったんです
が、?- 4月7日

すぅちゃん。
涙かぶれとかじゃないですかね?(´・_・`)
あたしの息子も目付近が赤くなったりしてます(´・_・`)
涙が流れてそのまま拭いてあげずに放置してたら赤くなってます(´・_・`)
-
よっち
涙でもかぶれるんですか!!それはびっくりです!こまめに顔はふいてるほうなんですが、、、。
なぜだ( ꒪Д꒪)- 4月7日
-
すぅちゃん。
母に言われてあたしも初めて知りました!
まだ赤ちゃんの肌は弱い?から放置すると赤くなったりするらしいです!
なので息子も赤くなってちょっとたったら元に戻ってます!
拭いてらっしゃるなら涙かぶれじゃないかもですね(´・_・`)- 4月7日
-
よっち
色々あるのでびっくりですね!
最近指しゃぶりが激しいので尚更に気をつけてて、拭きすぎも刺激与えるので拭きすぎないようにして、たまに拭くようにしてたんですけど、、、
いまもちゅぱちゅぱしては顔こすってます( ꒪Д꒪)- 4月7日
-
すぅちゃん。
よだれでかぶれちゃったんですかね?(´・_・`)
擦って拭くとまだ赤ちゃんの肌は痛いので押し拭きがいいですよ!(されてると思いますが…)
でも心配なようでしたら早めに病院に行かれた方がいいですね!(´・_・`)- 4月7日
-
よっち
やっと、今日診察受付してくれる病院みつけられたので、そこに予約しようとおもいます!
近所の皮膚科が休診日でわたわたしてました。ありがとうございます!- 4月7日

鮭ックス
うちもその程度で病院行ったら、人よりマシな方って言われました。ただ。石鹸できちんと洗ってあげてね、と。
ガーゼで拭うだけでは、赤ちゃんの汚れた皮脂が取れないそう。
ちなみに、保湿剤にはソンバーユ使い始めたら湿疹見る見るなくなりました!
-
よっち
人よりマシって言われ方するんですね(^_^;)
石鹸でちゃんと洗ってるし、こまめに口、手拭きでふいてるんですけど、、、
保湿はMama&KIdsつかってます。
ソンバーユも効果的なんですね!
とりあえず病院予約がやっとできたので、まずはいってみようとおもいます!!- 4月7日
-
鮭ックス
ほかの子はもっとひどいですよ〜気にしなくて大丈夫〜て言われました(笑)
病院で診てもらって安心するのが1番ですね(^ ^)- 4月7日
-
よっち
周りを見渡せばそうなんですけどねぇー、我が子かわいさに心配になっちゃいます(^_^;)
ありがとうございます!- 4月7日

yu-s
行った方が良いと思いますよ!
保湿だけじゃ無理だと思います(T^T)
-
よっち
病院いきましたー!!
よくあるから心配しなくてよいよーってことで、ヒルドイドのローションと軟膏処方されました!
ついでに鼻づまりが気になってたのでその飲み薬もだしてもらえました!- 4月7日
よっち
たまに目の周りにもポツポツできちゃうんです。
ある日とらない日があって、判断に迷ってました!
皮膚科いきます!