最近旦那がいやになってきました。家事もせず、ずっとスマホいじって‥‥…
最近旦那がいやになってきました。家事もせず、ずっとスマホいじって‥‥以前に女性関係の問題を話し合ったばかりなのに。娘の世話もしなく遊んでもくれない。私が体調悪くてもねぎらいの言葉もない。怒ったら少しはやってくれましたが。話しかけてもうん、とかああ、とか。一緒にいて楽しいのか?スマホいじってばかりで同じ部屋にいる意味がないです。体調悪くても頑張って作った料理にも文句も言われました。娘もいやいやプレ期に入ってきて私の余裕もありません。旦那への感謝の気持ちももつようにしてきましたがここ数日薄れてきてイライラ、嫌になってきます。何を考えているのか分からないのです。 愚痴になってしまいましたが、あまり喋らない旦那さんとはどう話あいしたらいいのでしょうか?
- ななみー(6歳, 10歳)
コメント
あゆりんこん
○○してほしい。と具体的に伝えてますか?
桜華ママ
初めまして!私も一歳の娘をもつ母です。全く同じ心境で思わずコメントしました!私の旦那も帰ってきては携帯でゲームしながら電話で、会話しようと話しかけてもそっけない返事。うん、で?、だから?、そんな冷たい言葉ばっかり浴びせられ、私は毎日育児に家事とこなして、唯一話し相手になるのは旦那なのにそんな態度でろくに相手もしてくれないのでどうしていいのか、、、どう頑張っても初めからそうゆうひとは変わらないと思います!あとは旦那が興味を持ちそうな話を話してみるとかですかね、わたしはもう諦めてしまいました。そもそも私にもう興味がないのかなって思ってます。好きとかありがとうとか日常会話さえないので、悲しいですよね。離婚も考えざるえないです。
-
ななみー
一緒ですね(>_<)どうしたらいいのでしょね‥‥本当に私もそもそも私の事好きなの?って感じです。悲しいです。でも話聞いてもらって少しはスッキリしました!もう少し様子みます。ありがとうございます!
- 4月7日
ころりん
私も似た心境です。パソコン、スマホばかりで、一緒の部屋に居る意味ないです。注意したら、無視され、電話、ラインも拒否されました。このままどうなるんだろー。
-
ななみー
無視ですか?(>_<)ほんと男ってなに考えてるかわからないですね。
- 4月7日
ななみー
伝えるのも少し怖い気もして‥‥でも今度伝えてみようかと思います。ありがとうございます。