※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
産婦人科・小児科

軟便で小児科に行き、ソリターT配合顆粒を処方されています。24時間後にミルクを飲ませてもいいか不安で、病院に確認した方が良いです。

軟便が続いていたので 小児科に行ったら 考えられるのは冷えで ゆるいんじゃないかと言われ、
ソリターT配合顆粒3号と整腸剤を処方してもらぃした。

24時間、ミルクと離乳食は中止して ソリターT配合顆粒を水に溶かして飲ませるようにいわれて、実行中なんですが、

24時間後は、このソリターをやめて、
ミルク飲ませても いいのでしょうか😰
詳しい事を聞けてなくて
病院に確認したほうがいいですよね💧

コメント

みぃ

1日ミルクと離乳食中止って、薬以外口にしないってことですか?!

• みぃ

みぃ

軟便続いてた時期あって薬飲んでましたが(ソリタだったかはわかりませんが)、離乳食は胃に優しいもの(中期くらいだったので、いつもよりやわめにしたお粥など)あげてミルクもあげてました!

• 9月1日
  • ハナ

ハナ

こんばんは!!
    24時間は 薬だけでした😰
    食欲もあるし元気なのに 可哀想でした😣 先生が言うには お腹にあるものを1度出すって事みたいです。 24時間後から お粥と ミルク、麦茶のかわりに補水液??を飲ませて 様子見てるんですが まだ ゆるゆるです😞

• 9月1日