娘がRSウイルスに感染し、旦那が病院に連れて行くことを避け、他の家族に頼んでいることに不満を感じています。他の旦那さんはどうか疑問に思っています。父親の存在についても疑問を持っています。
お世話になっております( ¨̮ )
昨日7月半ばから続く咳で娘が病院に行きました。
今日の深夜から咳で寝られなかったことと鼻水、熱と症状が増えました。
昨日連れて行ったのですが、保育園でRSウイルスが流行っているとのことでまた私が病院連れて行くか悩んでいると、旦那はママ(私の実母)に頼んだら?えびちゃん(私の姉の旦那、教員で夏休み期間中)に頼んだら?と言ってきました。自分の子どもなのにどうして端から自分が行く選択はないんだろうと不思議です。イライラします。総合病院には、スーツ姿で付き添ってる旦那さんはいます。うちの旦那って頭大丈夫かな?と思っているのですがみなさんの旦那様はいかがですか?「付き添ってる旦那さんはいるよ!」と言ったらよっぽど暇なんだろと言ってました💦
私には実の父親の記憶がないので分からないのですが、父親ってこうなんですか?
- ボラちゃん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
み
旦那に任してもちゃんと先生に伝えてくれるかわからないし
子供の事1番知ってるのは私なので
旦那や身内に頼ったことはありません💦
原因がわかるんだったら私が連れていきますし「また」なんて思わないです。
病院で父親が来ている家庭はあまり見た事ないですよー!
ボラちゃん
ありがとうございます✨
車を持っていなくて実母を頼ることが多いです。
我が家はどちらかというと旦那の方がしっかりしているので出来ればついてきてほしいのですが、付き添う話しをすると旦那は怒ってます。
元々、娘は9/3に予約していて私に風疹の抗体がない為、その間に2回も行くのかしらと考えた結果またという表現になってしまいました。