コメント
はじめてのママリ🔰
一年に何回か失神して倒れます😇
改善してないので、私も病院行くべきなのか?と悩んでこの歳になりました笑
何科にいくべきなんですかねー、、、
はじめてのママリ🔰
起立性低血圧と不整脈があり
倒れて意識を失うこともあります。
私は、暑い場所で長時間過ごしていると貧血を起こしやすいので
美容室ではそうなる前にケープを外して貰ったり
すぐに降りれないバスには乗らないようにしています。
(バスで倒れた経験がある為)
脳に血が巡っていかず貧血になる為、
貧血が起こりそうだなと思ったら足首を動かし
ふくらはぎから脳に血をおくるようにすると
貧血になりにくくなるのでおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
それが、人間ドックではA判定で異常なくて😓
貧血もないと言われてしまいました…
今はリハビリをコツコツとしていますが、原因不明。と医師に言われて、回復も人による。と言われて、どの病院に行けばよいのかもわからず途方に暮れてました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もこの間、倒れて吐き気止まらなくて、救急車で運ばれ数日点滴生活していました💦
何回か失神されてるんですね💦
その場合は、自宅で安静とかで治りますか?
検査して、私の場合は脳に異常なくて、寝返りで三半規管に異常が起きた→なら、耳鼻科。
首のコリや痛みから→なら、整体
など受診していくように言われました😢
はじめてのママリ🔰
あとは、低血圧で脈が弱い体質だから、自律神経が弱いのかもと。
ストレスが原因→ストレスを減らす生活と睡眠を取る。
と言われました😢
心療内科、神経内科も勧められて。
もうどこから攻めたら良いかわからないです😓💦
はじめてのママリ🔰
えー!それは大変でしたね😭
その時に的確に診察してもらえたら安心でしたが、そんなにこれならここなーんていわらたら分からんですね😭
わたしは倒れて5分くらいするとなんとか意識がはっきりしてきて、30分休んだら体起こせるくらいになるのですが、主さんはどうでしょう、、?
おそらく、お話聞いてるとわたしは三半規管な気がしてるんですよね🤔あとは、同じく低血圧と妊娠前後いつも貧血で点滴や飲み薬受けてたので、、、うーん?これは婦人科?
自律神経!わたしも弱いです!いろんなところでそう言われますが、自律神経ってどんな症状でも逃げ道のように言われるのでもうスルーしてましたwww
ほんと、どこから攻めたらいいのか、、
とりあえずわたしは耳鼻科でも行ってみようかな?と、こちらの投稿で思ったりしました🙂↕️✨
はじめてのママリ🔰
私もてっきり貧血かな?と思って検査したのですが全く引っかからず😭
入院先は脳外科だった為、とりあえず脳には異常がない。と
人間ドックの結果もA判定(血圧が低い脈が弱い体質だけど、病気の心配はないとか…)
あとは他を受診してみてと。
私は休んでも休んでも立ち上がると吐き続ける。もう、死ぬかもそれない。となって救急車を呼びました😭
私も耳鼻科と、首の整体に行ってみようと思います!
お話し聞いてくれてありがとうございました😭!!
はじめてのママリ🔰
とりあえず、一つの疑問はクリアしたと前向きに考えるしかないんですかね、、😭
貧血でもないんですね?!うーん、余計に何科?とわからなくなりますね🤔
そして、今は体調大丈夫ですか?!
辛い経験でしたね、、早く良くなるといいのですが、原因わからないとまたあるのかと思って怖いですね😭
わたしは産後、横になると逆にぐわんぐわんして吐き気がして、体起こしてないと辛い時がありました!これをきっかけに三半規管かも?!と思ったことがあったので、耳鼻科責めてみようと思います!乗り物も酔いやすいので弱いのかも、、
お互い頑張りましょう🥹
はじめてのママリ🔰
神経内科や心療内科は行ったことあるけど、全く改善せず、対処療法といった感じだったので。
耳鼻科はほとんど行ったことないので、これを気に行ってみようと思います😭
今は倒れると怖いので、念のため杖を装備して移動してます。
三半規管弱いと酔いやすいっていうのも聞いたことあります😭
トレーニングとかで鍛えて良くなると良いですよね💦
お互い頑張りましょう〜!!!