引っ越し会社に迷っています。アートとサカイ、どちらがいいでしょうか?荷造りありで考えています。
来月末に引っ越しが決まりました。
校区内で500mくらい先です。
そこで質問したいのですが、
二社見積もりしましたが、引っ越し会社に迷っています。
アートかサカイです。
どちらも以前に利用したことありますが、サカイは対応が悪く、その次にアートにしたらよかったのですが、サカイの方が安いです。
下の子が小さいのと、夫が荷造り手伝いできないので、荷造りありで考えています。
それももったいないかなぁ?っと悩んでいます。
みなさんならどうされますか?
荷造りあり、なし、
アート、サカイ引越センター
どちらがいいでしょうか?
- れいか(6歳, 12歳)
コメント
ちまこーい
サカイ酷かったのでその2択しかないならアート選びます😃
選ぶなら荷詰めありにしたいですが、予算がとなるなら気合いと根性でなしにします😅
かた子
ウチはそこにヤマトで見積りとったらヤマトが一番安かったですよ!
-
れいか
ヤマト、引っ越しもされているんですね!調べてみます。
- 8月30日
まち
アートもサカイも何回か見積もりとってそれぞれで引越し経験があります。
引越し業者さんて結局来る営業さんと、当日来るスタッフさんの力量によるなあって感じがします。
サカイでもアートでもそれなりのトラブルはありました💦
ただ養生の仕方はアートが一番丁寧な感じがします。その分時間はかかりますが、新築のお家に引越し、とかなら迷わずアートにします。
金額の差があまりにあって賃貸のお家に引越し、とかならサカイでしょうか。
荷造りサービスはどちらもよかったです。
詰めるのが間に合わなかったのでお願いしましたが、
女性の方2.3人で来られて半日程度で終えてくれたので、労力とかかる時間を考えると十分元はとれたなって気がします。
-
れいか
どちらもトラブルあったんですね。たしかに、その時の業者さんによりますよね。
やはり、サカイよりアートが丁寧なんですね。荷造りのサービス初めてなのでお聞きできてよかったです。
ありがとうございました!- 8月30日
れいか
サカイはやはりひどいですよね…
他ならどこで頼まれてよかったですか?
ちまこーい
ハート引っ越しが安くて良かったです😃