2人目の出産に備えて、肌着を購入したいと考えています。ユニクロで60サイズの長袖肌着を検討中です。同じ経験のある方のアドバイスをお願いします。
11月に2人目の出産を控えてます🤰
1人目は初めての育児だったこともあり、周りの先輩ママからのおススメで西松屋で新生児用のサイズで肌着を購入しましたが、実際使ってみて何度も洗濯しているうちにヨレヨレになったりしてしまいました😭
なので2人目はユニクロで肌着の購入を考えてます😊
50だとすぐ大きくなってしまうので60を購入して袖とかは折ればいいかなぁ?その方が長く来られるかな?って思うんですが、どー思いますか?
60の肌着を購入したことある方、ユニクロで長袖肌着を購入した事ある方回答お願いします🥺🥺
- 👧👦👼👼🤰(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
🦖ママ
UNIQLOの肌着60を買って
新生児から今でも毎日着てますよ☺️💖
のんびり
うちの娘はほぼ3キロで産まれてずっと成長曲線ど真ん中で、体重にもよるかなぁと思すが、やっぱり初めの1か月は60じゃ大きかったです!長袖肌着?というより短肌着+コンビ肌着で着せてたので元から袖が7分?半袖?みたいなかんじなので大きめ買った場合袖の長さよりも体幹の隙間とかが気になりそうだなーとおもいました!伝わりますか?😱😂説明下手ですみません💦産まれてから大きさ見て購入しても全然間に合うと思います!
-
👧👦👼👼🤰
産まれてからの購入だと私の病院ではもし早産になった場合や2500以下で産まれた場合小児科入院になってしまうので生まれる前に用意しなくてはいけないくて💦💦
なので質問させていただきました😭
なんとなく参考になります😊
ありがとうございました❤️- 8月30日
美紀
ユニクロの肌着60㎝買って着てますよ(^^)
娘は3月生まれだったので、長袖のロンパース肌着(写真)を着せてました(^^)
今は5ヶ月なので70㎝のロンパース肌着を着せてます☆
-
👧👦👼👼🤰
コメントありがとうございます😊
新生児の頃から60着せてましたか⁉️- 8月30日
-
美紀
新生児の頃は、アカチャンホンポの肌着でした☆(写真)
年末年始のセールで買ってました☆
1ヶ月過ぎた頃から、ユニクロの60㎝着せてました(^^)- 8月30日
-
👧👦👼👼🤰
そーなんですね🤔
私も実はユニクロとアカチャンホンポどちらかで悩んでたんです😅
アカチャンホンポの肌着はスナップタイプですか?紐タイプですか?- 8月30日
-
美紀
ボタンと紐と2種類買いました☆
ユニクロの新生児肌着は色が可愛くなかったので買いませんでした(笑)- 8月30日
-
👧👦👼👼🤰
そーなんですね😅
私ももう一度見て決めます😅
ありがとうございました❤️
参考になりました😊- 8月30日
-
美紀
10月にユニクロの感謝祭があって、2日間ぐらい限定でベビー肌着も安くなるのでチェックしてみてもいいかもですね☆ただ臨月だと思うので無理はせずに‼︎
良い物が買えますように(^^)- 8月30日
-
👧👦👼👼🤰
良い情報ありがとうございます❤️助かります🥰🥰🥰
- 8月30日
もえぴ
うちも始め西松屋で買ったのですが、ヨレヨレになったり、紐を結ぶのが面倒になって60の長袖肌着は着せてました💡
2600gで生まれたのですが、1ヶ月半頃から着せ始めたのですが、袖は折れば大丈夫な感じでした🤔
新生児の頃の情報でなくてすみません💦
-
👧👦👼👼🤰
参考になります😆
また質問なんですが、肌着1枚だけ着せてますか⁉️- 8月30日
-
もえぴ
少しでも参考になったならよかったです😊
温かい日はこれ1枚、肌寒い日は短下着+この肌着の2枚着ていた日もありました😌- 8月30日
-
👧👦👼👼🤰
なるほど🤔
ありがとうございました❤️- 8月30日
👧👦👼👼🤰
やっぱり新生児の頃は60大きいですよね😅⁉️
🦖ママ
ごめんなさい🙏💦
半袖だったので参考になるか
分かりませんが大きすぎると
いうこともなくでした!