※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士パートから転職し、一生働ける仕事を探しています。資格は保育士しか持っておらず、安定した収入が得られる仕事を希望しています。何かおすすめの職種はありますか?

今保育士パートとして働いているのですが、これから転職するとして、定年まで働ける一生の仕事ってどんなものがあるでしょうか😣?

保育士は好きなのですが、体を壊してしまってから、気力、体力ともに難しいかなと思ってしまい、転職を視野に入れています。
子どももいるので収入が必要だし、一生働ける仕事がいいのですが、小学生の頃から保育士一択で考えてきたので、
他の仕事が検討もつきません💦

ましてや、資格は保育士しかないので、今から資格取得も難しいのかな…と考えています。

今から始めて、資格取得も難しくなく、安定した収入が貰えて、社会保険にも入れる一生の仕事。
心当たりがあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ゆい

私は…なんですが、周りに理解を得られればですが、ショッピングモールで働いてました。
そこは室内にある、遊園地?的なやつで、保育士資格があれば、考慮してくれましたし、社保完備だしフレックスタイム制なんで、時間の調整は効きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    いいですね!!
    しかもフレックスタイムなんて!!
    私は田舎に住んでいるので、そんな施設もなく…😔
    でも、そんな働き方もあるんだと勉強になりました!
    ありがとうございました✨

• 8月30日
ちあち

公務員がいいんじゃないですか?
年齢制限があると思いますので、セーフでしたら👌

難しくない資格って、皆さん取りやすいわけで、その分給料が安かったり、人気があったりでなかなか難しいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公務員!
    なるほど!堅いですよね🌈

もう何年も勉強していないので厳しいかもしれませんが、視野に入れてみます!
    ありがとうございます✨

• 8月30日