来年5月からの幼稚園無償化について、1年早く通わせる場合でも無償化の対象になる可能性があるようです。再来年から通わせる予定だった場合は、1年間保育料を支払う必要があるかもしれません。
幼稚園の無償化について、今2歳の年で、来年5月に3歳になるますが1年早く通わせようと思ってます。4年保育です。
その1年は無償化の対象にならないと思ってましたが
3歳になる月から無償化の対象みたいな記事を最近見かけたのですが
幼稚園でも来年5月から無償になるってことでいいんでしょうか?
普通本来なら再来年から幼稚園なので、1年は保育料払って通わせるつもりでした!
- あみ(7歳)
ひなころ
3歳になる年の4月から、なので来年5月で3歳なら、来年4月から無償になると思います。
もしかしたら、細かいところは自治体によるのかもしれません。。
うちもその通知の紙がきましたが、年少クラスからだったので、自治体で差異がなければ年少さんになる来年度からだとおもいます。
あーか
幼稚園の場合は満3歳クラスから対象です(・ω・)/
みかん
誕生日の翌月からだと思うので、来年6月から保育料のみ無償化ですね!
初年度のみ、保育料無償化分の25,700円が余る場合…それを入園金に回せます!
ちなみに、満3歳は預かり延長保育は働いていても無償化対象外になります💦
娘は4月生まれなので同い年です(^^)
入園金について…
私が載せたコメになります❗️
コメント