子育て・グッズ 3ヶ月の男の子が寝返りの兆候を示しているか相談です。首座りや横向きになる姿勢を見せ、うつ伏せで寝ている時に自分で顔を動かしていました。窒息はしていないようです。 寝返りできる兆候とかありますか?! 9月5日で3ヶ月の男の子です。 昨日首座りできてるかなー?ってやってみたら 余裕でできてて、そのままころーんって 転がる?ようなのをしてました! 仰向けのときは、横向きの体制ができます! 今日添い寝してて、気づいたらうつ伏せで寝てて びっくりしたものの、様子みてたら 自分で顔を横にスリスリ?してて 窒息はしてなかったです! 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 男の子 体 寝返り 添い寝 うつ伏せ 窒息 きのこ(6歳) コメント いりたけ🍄 横向きになって脚を反対側に持ってこれるようになると、寝返りするのも近いと思います! 8月30日 きのこ 足も横向きで交差してる感じです! 8月30日 いりたけ🍄 じゃあもうすぐだと思いますよ! そういう体勢になった時におしりをちょっと押してあげるとコツを掴むと思います! 8月30日 きのこ おしりをちょんですね! 次横向きしてたら、やってみます! 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きのこ
足も横向きで交差してる感じです!
いりたけ🍄
じゃあもうすぐだと思いますよ!
そういう体勢になった時におしりをちょっと押してあげるとコツを掴むと思います!
きのこ
おしりをちょんですね!
次横向きしてたら、やってみます!