※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーぷる
子育て・グッズ

子どもと添い寝が心配。寝相が悪いので不安。添い寝は危険か。経験された方いますか?要相談。

心配なことがあり、吐き出させてください(´;Д;`)&質問です😭

もうすぐ生後1ヶ月の子どもは今までベビーベッドで
寝かせていましたが、昨晩はなかなか眠ってくれず
添い乳したりそのあと頭を撫でていたら
いつのまにか私もそのまま寝てしまっていました💦
私は寝相がすごく悪いので添い寝は危険だと思い、
毎回眠くても必ずベビーベッドまで運んでいました。。

朝、寝ながら動かした自分の足が
息子の体に少し触れた時に
はっ と気付いて目覚めました。
もし寝てる間に息子のことを押し潰したり腕を振り下ろして頭に当たっていなかっただろうかと
すごく心配になってしまいました😭
自分の寝相の悪さが本当に嫌です…

泣いたりしていないので大丈夫だとは思うのですが、
突然死などが怖いです😭初めての子なので色々と神経質になってしまいます。

このような経験された方、おられますでしょうか?( ˃⌓˂ )
ベビーベッドを卒業した後、いずれは子どもと一緒に寄り添って寝たいと思っていますが自分の寝相が悪いとなると添い寝は危険でしょうか…

だらだら長文になってしまいすみません。

コメント

ひろ

ずっと添い寝で寝てますが、大丈夫ですよ😊
寝相の悪い旦那と寝相の悪い私の間に挟まれて寝てますが、潰したことはないです!
むしろ息子の寝相が悪くて潰されてます😂

• めーぷる

めーぷる

ご回答ありがとうございます!
    そうなのですね😂
    お子さん寝ている間もとっても元気いっぱいですね😊♡とても微笑ましいです( *ˊᵕˋ)
    うちも、いつかは川の字で寝たいです♡

• 8月30日
海波

私の息子は4ヶ月くらいまでベビーベッドで寝て、主人とも別に寝ていましたが、主人が寂しさのあまり一緒寝よって言ったので、一緒に寝始めました。しばらくはベビー布団を真ん中に敷いて寝ていましたよ😁✌️

その後、ベッドで寝るようになりましたが、子どもの寝相の方が悪すぎて、それどころでは
ありません😰

Iママさんもどこかでは気にしながら寝ると思うので、案外踏まないですよ😁✌️
大丈夫です😌

• めーぷる

めーぷる

そうなのですね!( *ˊᵕˋ)
    家族みんなで一緒に眠るってとても憧れます✨
    お子さんの寝相が元気いっぱいなのですね😅♡

大丈夫と言っていただけて安心した気持ちになりました。ありがとうございます😭♡
    そうだといいのですが🙇‍♀️20歳になってもベッドから落ちるぐらい寝相が最悪だったので😭💦

• 8月30日
木暮

まだ自分の手で押しのけられないうちは、ベビーベッドの方が安心だと思います👀
痛かったら泣くので、今回は何にもなかったと思いますよ😊

うちの子も初めはベビーベッドでしたが、8〜9ヶ月ごろから嫌になったらしく、大人のダブルベッドで大の字で寝ています😅私が抱きつくと体を仰け反らしたりして振り払うので、多少は押しつぶす危険性は無くなってきた気がします😂

• めーぷる

めーぷる

まだ生まれて間もなく、小さいのでベビーベッドをしばらく使い続けようと思います☆☺️

きっと痛かったら、小さな赤ちゃんでも泣きますよね😢💦そう言っていただけて安心しました!

大人のダブルベッド、すごく寝心地がいいのでしょうね( *ˊᵕˋ)♡
    いつかは我が子とくっついて、抱きついたりして眠れたらいいなぁって思います☺️

• 8月30日