たまにママリで見かける 妊娠中だけどタバコ吸ってますって人のコメント…
私は吸ってないんですが…素朴な疑問です、気分を害したらすいません( ̄▽ ̄;)
たまにママリで見かける 妊娠中だけどタバコ吸ってますって人のコメントに子供が多動症になるとか、心臓病になるとかアレルギーとか喘息とか?見るんですけど、あれってタバコが原因って証明されてるんですか?(o_o)
お酒とか?
切迫早産とか低体重児とかはよく聞くのでそうなんだろうなーと思うんですけど産まれてからの病気ってママリでしか聞いたことないんですけど…(o_o)
どうなんでしょう?
ちゃんと辞めさせるための脅し文句なんですか?(o_o)
- なのこ(6歳)

RFKA♡
はじめまして!
私の知り合いのママは妊娠中誰に言われても絶対辞めないベビースモーカーでしたが
長女アレルギー、次女アレルギー、
長男アトピーと喘息、三女アレルギーと喘息、次男喘息
5人とも正産期に出産しましたが未熟児でした。
今更後悔してますが6人目妊娠中の現在も辞めてません😩
証明されてるかは分かりませんが何かしらの影響があると思います。

まるもり
ネットで調べると厚生労働省が載せてる記事や医師の書いた記事が沢山出てきますよー!!そして、私の知人が出産間近までタバコを辞められず産まれてきた子は障害者でした...小さい体で何度も手術を受けています。ダバコが原因とは限らないのですけど、今も吸ってる親を見ていると何となくそう思ってしまいます...

退会ユーザー
生まれてからの乳幼児突然死はタバコとの関係はかなりあると先生に聞いてます。
もちろん吸われてない方にもおこるので可能性が高くなるということなんでしょうが。

MaiMai
義母は旦那を妊娠中ずっと吸っていたみたいです😵
産後も母乳あげているのに吸っていたみたいです💦
未熟児ではありませんでしたが旦那はアトピーとアレルギー持ちです😓
そしてそんな旦那ももちろん喫煙者で辞める気ゼロです😅
コメント