※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

女の子のスニーカーの色について悩んでいます。ピンクがいいかなと思うが、どんな服にも合わないこともあります。赤のスカートには合わないことがわかりました。

女のコ(幼児)のスニーカーは何色を履かせていますか?

今までは白と黒で、サンダルだけピンクにしていました。髪が伸びずに短いので男のコに見られることもあるのでスニーカーもピンクがいいかなと思う反面、どんな服にも合うわけではないので悩み中です。今日試着したら赤のスカートにはやはり合いませんでした💦

コメント

りな

ピンク、水色、黒の三足を回し履きしてます😊
いつも子供が履きたい靴を選んで履いているのでうちは、あまり服装との色合いは考えたことないです😣💦

• みい

みい

うちの娘も靴は自分で選ぶようになったので色合いが合わないことも多々あります💦
    こどもだからいっか!と思う反面お出かけの日はかわいい格好させたいし…悩ましいところです。

• 8月31日
柊0803

デニム、黒、カーキを履かせていました!
ですが、赤スニーカー可愛いですよね!

個人的にピンクやホットピングが好きではないので、洋
服もピンクがありません。
強いて言うなら赤ばかりです。

名前も男の子名前ですが、顔を見て今は女の子と分かってもらえるようになりました!

• みい

みい

ベーシックな色のほうが合わせやすいしおしゃれですよね!
    私は色物ならペールピンクやくすみピンクをよく選びます。髪が伸びてきてくれれば、ピンク呪縛?から抜け出せるのにー。

• 9月1日
  • 柊0803

柊0803

全然気にしなくても大丈夫だと思いますよー!
    娘も薄毛ではっきりくっきりした顔なのでよく男の子に間違えられていましたが、髪の毛が伸びたら女の子になってきました。

どうしても間違われたくない!であればピンクチョイスでいいかと思いますが、間違われるのも2年未満だと思いますので好みの物を購入した方がいいかなと思います。

• 9月1日
  • みい

みい

ありがとうございます😊
    成長につれて男のコに間違われることも少なくなりましたしそれもあと少しですもんね!
    あまり気にせずに好きなものを着せようと思います!また別問題で、両方の親からピンク着せないの?って言われますけど😅

• 9月1日
pinoko

スニーカーは今は白で、少しだけピンク入ってます!

• みい

みい

白は合わせやすいしピンクが入ってると女のコらしさも入るしいいですよね!

• 9月1日

黒、ベージュ、茶色、ピンクなどがありますがティンバーランドの茶色が使いやすいです☺️

• みい

みい

子供にティンバーランド!大人っぽいですね🤗

• 9月1日
ママリ

やはり何にでも合わせやすい白が多いです☺️!
うちの娘も男の子っぽい顔立ちなので髪でお団子したり靴下の色味でピンク取り入れたりフリル付きにしてみたりしていますよー!
秋冬はベージュも使いやすいと思います♪

• みい

みい

白はやっぱり合わせやすいですよね!
    まだ髪が伸びずにショートなのでお団子憧れます💕
    ベージュ!探してみます。

• 9月1日

白ベースにピンク星のコンバース、デニムのミキハウス、グレー×ピンクのニューバランスです😊

• みい

みい

デニムのミキハウス、ファーストシューズで履いてました!
    詳しく教えていただけて参考になります🙌

• 9月1日
はんぶんお月さま

今まではピンク、黄色、水色など履いてきています!
私のお気に入りはラベンダー色です。
意外と何にでも合わせやすくて可愛かったです☺️💕

• みい

みい

色とりどり履いてるんですね!
    ラベンダー色チェックします!

• 9月1日

前はピンクや赤を履かせていましたが、今はグレーのニューバランスがメインです😊
何にでも合わせやすくて気に入ってます🥰

• みい

みい

グレーのニューバランス候補の一つでした!合わせやすいのがポイント高いですよね!

• 9月1日