※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mirun♡
妊娠・出産

初出産で恐怖と不安があります。ポジティブな気持ちを保つ方法を教えてください。

いよいよ7日後予定日になります!!本当怖い(´・_・`)
会いたい気持ちはありますが、初出産の為、未知の世界で恐怖が半端ないです(;o;)
臨月にはいってから、本当寝つきが悪くなり、夜な夜な陣痛について、検索したりしています(。>_<。)

この時期皆さんどう過ごされかましたか?

後どーしたら気持ちを、ポジティブにもっていけますか?

沢山ポジティブになりそーな本を買って読んだりしていますが、まだまだ怖いが強くて、会えるのが楽しみとまでいけません(´・_・`)

旦那さんにも当たりまくりで情緒不安定です( ;∀;)
どなか教えてください(。>_<。)

コメント

はにょにょ

私もそうでした!
恐いですよね(´・_・`)
私の場合は予定日超過で誘発だったので、ある程度覚悟を決められた気もしますが…
実際陣痛は恐い、痛いというか何というか…体験したことのないかんじでした!
恐い恐いと思ってもママなら実際乗り越えられますよ♡
もーすぐ会えますね♡
がんばってください!!

• ♡mirun♡

♡mirun♡

ありがとうございます♡
    誘発だったんですね!
    本当いつくるのか、時限爆弾を身につけてるような感覚です笑
    でもみんな乗り越えていますもんねー
    がんばります( ;∀;)

• 4月8日
こうきママちゃん

初めての出産、ドキドキしますよね。
私も予定日が近くなると色んなことを考え不安でした。
痛いのかな〜 安産かな〜 可愛いかな〜
陣痛に気付けるのかな〜 など。
でもいつかその時がきます!嫌でも!
出勤中の旦那さんや親への連絡手順(旦那さんから電話してもらうなど)、入院準備とタクシーの連絡先を携帯に入れておけば大丈夫じゃないでしょうか(^-^)
あと、陣痛アプリも二つくらいダウンロードしておきました。(急に作動しなくなるアプリがあったので二つダウンロードしておいて良かったです)

痛みは耐えるしかありません。
安産か難産になってしまうのかもその時にならないと先生にもわかりません。
でも世の中のお母さんが乗り越えています。きっと♡mirun♡さんも乗り越えられますよ☆
旦那さんもきっとドキドキしてると思いますよ(^-^)
産後実家に帰るとなればしばらく旦那さんとも会えなくなりますし、子供が生まれたら色んなところへ連れて行ってあげたいねとか、楽しくなる話題をしてみては?
不安な気持ちを伝えれば旦那さんもわかってくれますよ☆
そう言う私も今じゃ子供優先で旦那さんをないがしろにしてしまっているので反省の日々ですけどね。。
とにかく、出産は神秘ですよ☆感動します。女の特権、ぜひ楽しんでください(^-^)

• ♡mirun♡

♡mirun♡

ありがとうございます♡

なんか涙がでそうになりました(;o;)
    本当に頑張ろうと思いました(;o;)
    そして、本日検診に行き、小さめで、これ以上お腹にいても大きくならないそうなので、誘発分娩になり来週入院になりました(;o;)

誘発は誘発で、子宮を広げるのが痛いみたいで(;o;)でももう覚悟ができました!

計画分娩なので、気合で産みます♡

• 4月8日
あゆmama☆

同じ日に出産予定ですね!
私も37wくらいは怖くて、まだまだお腹にいてー!陣痛来ないでー!って思っていました。でも、YouTubeで出産のやつをいろいろ見ていたら、MINMIの出産のやり方がすごく幸せそうで、私もこんなふうに産みたい!と、思ったら陣痛が来るのが楽しみになりました!今は毎日赤ちゃんに、いつ出てもいいよー!あなたの勇気に私も頑張ってサポートするからね!と、話をしています!もし良ければ見てみてください☆
無事に産まれるといいですね!

• ♡mirun♡

♡mirun♡

ありがとうございます♡
    みんみさんの本は買いました笑
    YouTubeはまだみていなかったので参考にしたいと思います♡
    ありがとうございます!!!!

• 4月8日
うさん

怖いですよねぇT^T
私も近々出産予定日で
会いたい気持ちよりも恐怖が
まだ勝ってます。
寝つきも悪く、同じように
陣痛 痛み 等とネット検索しては
怯えてます(;д;) 寝不足な毎日。

今はゲームしたり溜め撮りしてた
番組を見たりして気を紛らわせて
いますが、頭の片隅には
陣痛のこと。笑
でもお散歩を少しでもしてると
なんか気が紛れる気がします♡

私もこの恐怖を克服する方法が
知りたいです。

• ♡mirun♡

♡mirun♡

ありがとうございます♡
    同じですね( ;∀;)
    本当、ふと何かに集中すると忘れるんですけど、特に夜中とかになると、もー寝れなくて怖くて怖くて(;o;)
    みんな同じなのかなー(;o;)
    とりあえずがんばりしょ(;o;)

• 4月8日
  • うさん

うさん

夜中こわいですよね!
    なんか痛みでもがいてる自分の
    姿を想像しちゃったりして
    心臓ばくばくになり
    どうしようとパニク毎日で('・_・`)
    そうですね、とりあえず
    がんばるしか方法がありませんね( ; ; )泣
    がんばりましょ!

• 4月8日
...yuka...

初産じゃないのに、怖いですよ、私(笑)
夜中に寝られないと、お腹空いて誘惑に負けて食べちゃうのでつらいんですが、とりあえず起きてストレッチして股関節柔らかくしたりしてますかね。
最近、毎日してたらやっと両足のひらつけて膝が床につくようになりました!
上の子の時は39w1dに、「全然陣痛こないし。もう好きなだけお腹の中堪能してくれ。」と思ったその日に生まれました(^^)
初めての出産以降、助産師さんという職業が私の中で一番尊敬できる仕事です!
自分がどうであれ、助産師さんや看護師さんがしっかり助けてくれますから、大丈夫ですよ\(^^)/

• ♡mirun♡

♡mirun♡

ありがとうございます♡私もがんばって運動しなくては(;o;)

助産師さんが沢山うちはいるので、いい人にあたりたいです笑

• 4月8日
まーな。

私はずぅ〜っと怖い怖いと思っていて、覚悟を決める前にいきなり破水しました笑
先生からもあとは産むだけ!産むしかないんだから‼︎と言われましたよ笑

• ♡mirun♡

♡mirun♡

ありがとうございます♡♡

本当覚悟ですよね!世界中のみんなお母さんたちは産んでいるから私も乗り越えられるとおもうようにしました!笑がんばります!

• 4月8日
Jonny

私はむしろ早くうつ伏せで寝たいとか、出産後をよく考えていて怖くありませんでした。結局出てきてもらうんだし、みんな通る道だしと思って。お腹にいる子の顔はどっち似かなーとか本当にのんびりしてました。
予定日過ぎて促進剤使用し、6時間の陣痛で15分力んで出てきたスピード安産でした。だからか痛みもそこまで感じる暇もなく終わりました。
ただ、今2人目妊娠中なので次もそうとは限らないけど、生まれた後が楽しみなのでひたすらポジティブに赤ちゃんを待ちます。
これからスタイとか手作りしようとか思ってるので、何か赤ちゃんの為に没頭できるものがあると気持ちもポジティブになれるかも。頑張れ!

• ♡mirun♡

♡mirun♡

ありがとうございます♡

ポジティブ出産見習います♡
    そして安産ですね♡うらやましー♡
    安産菌をいただいて、気合でのりきってきます!!!

• 4月8日