コメント

ひなた
私は上の子は10ヶ月で断乳して2週間後くらいに生理再開しました😊
下の子は卒乳が1歳2カ月でしたが生理再開は11ヶ月の時でした!

まみ
私も体外受精での2人目を考えています!しかも、私も年明けくらいにできたらなと思ってました😊
生理こないと断乳考えますよね。
でも、うちも今だに母乳1日6回くらい飲むので、無理にしないでもう少し後にしようかなと思っていたら、最近生理が来ました。
断乳してから生理再開の時期の質問だったのに、状況が似てたので、、回答すみません!!
-
ママリ
状況似てますね!😄
体外受精したいけど生理来ない…じゃあ断乳するしかないかな?って考えますよね。1日6回くらい母乳あげてても生理来たんですね。母乳あげてても10~11ヶ月で生理来ることが多いんでしょうね。ちょっと今後の目処がたちそうです。回答ありがとうこざいました!- 8月30日
ママリ
上のお子さんの時、すぐ来たんですね😲下のお子さんの時、授乳回数は1日どのくらいでしたか?ミルク多めの混合だったんでしょうか?
ひなた
2人とも完母でした!
確か離乳食3食よく食べてたので日中1〜2回と寝る前、夜中1回の3〜4回かなと思います😊
ママリ
完母1日3~4回で11ヶ月に生理来たんですね。離乳食3回になったら生理がくるかもしれないですね、ありがとうございました!