生理中のワンオペについて、皆さんはどのように対処しているのでしょうか。産後2ヶ月で生理が再開し、体調が悪くて困っています。お腹の痛みは薬で対処できますが、気持ち悪さが改善しません。アドバイスをいただけると助かります。
みなさん、生理の時のワンオペってどうしてますか…
産後2ヶ月ぐらいで生理再開して
安定せず、前回の生理から約2ヶ月近く空いてます。
ですがめっちゃ体調悪いです…
お腹痛い、気持ち悪い…横になりたい。
久々に生理のつらさ思い出したって感じです😅
ちなみに👶は基本抱っこじゃないと寝ませんので
私は夜寝る時以外横になって休むことありません😂
完ミなのでお腹痛いのは薬で何とかなるんですが、
気持ち悪いのがどうも良くならず…
皆さんどうしてるのか教えてください🥲🥲
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
どうもこうもやるしかないからやるのみです😂
起きてる時も機嫌良いなら別にほっといてますよ〜

ふ🍵
やはり鉄分不足かなと思うので市販のヘム鉄サプリ飲んで気合いで乗り切ります。

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
サプリを飲んだりして栄養素とって、あとは…他の方も仰ってますが、やるしかないのでやるのみ、です🥹

はじめてのママリ🔰
私も終日ワンオペなので、1人目からずっと生理だろうがなんだろうが子供の世話はいつも通りやるしかないです😭
1人目は産後2ヶ月で生理再開して(完母なのに)、それからも普通にお風呂入れたり抱っこじゃないと寝ないので常に抱っこしたまま家事やったりしてました💦
完全に家事育児を旦那にパスしたのは、インフルになった1日目、コロナになった1日目くらいです😭(そのあとすぐ旦那も感染したので、結局 私が本当にしんどくて何もせず一日寝込んだのはそれだけです…)
抱っこして寝たら、そのまま抱いたままソファで休むって感じで、横にはなれないけど座って休む時間を確保してました💦
大変ですが、旦那さんが帰宅したら旦那さんにバトンタッチして、それ以外は何とか乗り切るしかないです😣
とにかく家事はほっといて、赤ちゃんのお世話だけ最低限してればいいです!😭
多少泣いてても、抱っこして寝かさないとすぐ死ぬ訳じゃないので!!一緒に横になったりしても良いかと思います✨
がんばれー!!!
コメント