潜在意識を変えることで幸せを引き寄せられるのか、簡単に説明してほしいです。
悩みがあって友達とお話してた時に
「潜在意識を変えないとダメだよ。潜在意識を変えて幸せ引き寄せよう!」みたいな話になったのですがいまいち顕在意識やら潜在意識とかどうしたらいいのか本を読んでもよくわからないのですが。
潜在意識を変えると幸せなこと引き寄せれるのでしょうか🤔⁉️
簡単に説明してくださる方いましたら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
まどか
ちょっとした面白いこととか、失敗しちゃったことを見方とかを変えて楽しいことにする!
みたいな感じですか?
私も疑問ですいません。
❁¨̮
考え方自体を変えるって事ですかね?
その悩みも良いふうに考えるとか?
悪いことだと思わない事ですかね
悩むから成長するんだとか、悩みすぎても解決しないから悩むの考えるのやーめた、とか
-
❁¨̮
なるようになるさ、
とか無理だと思ったら諦めるとか、もーしらないって開き直ったり
私は悩みすぎてつらくなったらそういうふうに思考を変えます- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
思考をいいように変えるってことですかね😌‼️
私は最悪だった場合を想定したりするのでよくないのでしょうね。
願いが叶った、なりたい自分をイメージしたらいいとか言われました🎶- 8月29日
退会ユーザー
引き寄せの法則ですかね?私もよく分かりませんが会社のおばちゃんが言ってました。
何回も自分は○○だと心で唱えて思い込むとゆう感じじゃないですかね
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれで引き寄せられるのですかね😅💦
こうやって疑うのも良くないのかな?!
思い込みでなりたい自分を引き寄せる感じですね。- 8月29日
-
退会ユーザー
そのおばちゃんは会社のゲーム大会で賞金をとったり運は良かったですよ気は強かったですが😅- 8月29日
退会ユーザー
何か物事が起きた時の捉え方を変えようってことですかね?
例えばよくいうのは「もう半分しかない」じゃなくて「まだ半分もある」と思おう!とか
何か失敗したときに「最悪だ」と思うより「これでまた成長できた」と思おう!とか
そういったことでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
意識や捉え方の問題な感じですね。
ポジティブに考えるようにしてみます🎶- 8月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
悪く考えないようにするのですかね😌✨